肾不好的人 身体会出现2疼1黑(图)


养成健康的生活方式,才不会导致肾气亏损。
养成健康的生活方式,才不会导致肾气亏损。(图片来源:Adobe Stock)

肾脏不好,会影响到身体的各个器官,中医认为肾是生命之源,随着年龄的增长,不健康的生活方式,就会导致肾脏内的肾气逐渐亏损。如果一个人的肾很健康,也会使整个人的精神状态非常好,皮肤有光泽、头发乌黑发亮、头脑清晰、记忆力好。

《黄帝内经》中记载道,肾乃先天之本,负责解毒、排尿的过程,可以有效的将体内的毒素和垃圾进行代谢,维持五脏六腑的健康发展,养护人们寿命的长短。肾好,人健康,肾衰,百病滋生。

熬夜、酗酒、憋尿、过劳等恶习,使得肾脏渐渐的步入到衰竭的地步,诱发疾病缠身。常言道,“养肾如养命”,如果自己的肾功能好不好,或许身体多少会透露出资讯,不妨自测一下,做好护肾养肾的工作。

肾不好的人 身体会出现“2疼1黑”

1、脚后跟疼

肾经从足底开始,肾好不好,看脚就知道。脚乃人体的第二个心脏,负担性最重,最易受到侵害性。肾亏虚,就会牵连到脚后跟,出现明显的磨损或疼痛的情况。

2、腰酸痛

肾虚会牵连到腰部,感觉到酸痛难忍,伴随腰肌无力、腰膝酸软等感觉。
肾虚会牵连到腰部,感觉到酸痛难忍,伴随腰肌无力、腰膝酸软等感觉。(图片来源:Adobe Stock)

肾脏乃身体最重要的器官,维持血液的平衡功能,一旦肾脏遭受危害性,就会引起机体体系紊乱,诱发百病。肾位于腰部的脊柱两侧,直接对应肾脏。一旦肾虚,就会牵连到腰部,晨起便会感觉到酸痛难忍、弯腰困难,伴随腰肌无力、腰膝酸软等感觉。

3、黑眼圈

不论男女,若长期处于熬夜的状态,易导致黑眼圈的情况,但熬夜所造成的黑眼圈与肾虚所引发的黑眼圈之间具有明显的差别。夜间11点到凌晨6点,乃脏腑执行时间点;长期熬夜使得脏腑运行紊乱,体内的毒素和垃圾无法进行有效的排泄,便会进行堆积,影响到内分泌的平衡,使得黑色素进行沉淀,伴随黑眼圈、耳朵发黑、嘴唇发黑的症状。

肾不好的人 牢记“3喝2少”

喝3种茶

1、金银花茶

金银花是一款清热解毒的食材,味甘性寒,入肝、肾经;长期的熬夜、酗酒等行为,极易造成肝火上逆的情况,诱发痘痘、黑眼圈、痤疮等,日常将金银花用来泡水,维持身体的正常运行,促进新陈代谢,能起到保肝利胆的作用。

2、枸杞水

枸杞性甘、入肝、肾两经,具有养阴补血、滋补肝肾的功效;枸杞中所富含的多糖以及矿物质成分,极易被人体消化吸收,增强机体的抗病能力,促进血液的循环流动,修复受损的肝细胞,达到补肾益气的效果。

3、黄芪水

黄芪是一种常见的补气行气的中药材,补肾的效果甚佳。常言道“一杯黄芪水,防病保健康”,黄芪中所富含的物质,可以有效增强自身的免疫力和抵抗力,提高肾功能,补充肾气,达到延年益寿、益气补肾的效果。

少做2事

1、长期熬夜

长期熬夜,使得脏腑之间无法得到正常的休眠,直接的损伤到肾功能,危害性非常大。

2、长期憋尿

肾主水,肾乃身体最大的泌尿系统,能加速体内的毒素和垃圾随着尿液的排出。长期的憋尿,使得毒素滞留在膀胱经内,滋生细菌,造成肾脏的感染性,使肾功能下降,诱发尿毒症的高发。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.