多国停飞波音737MAX8 赵小兰:继续适航(图)


波音737MAX8
波音737MAX8(图片来源:Stephen Brashear/Getty Images)

【看中国2019年3月13日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)在五个月内发生两起致命事故后,一些国家的航空公司暂时停飞波音737Max8客机,英国成为最新的一个;美国运输部长赵小兰周二(3月12日)表示,美国联邦航空管理局(FAA)将为营运操作波音737 MAX 8型客机的航空业者发布继续适航通知。

据路透社报道,波音公司作为世界最大的飞机制造商,其股票周一(3月11日)下跌5%,市值损失以10亿美元计。

据美国之音报导,目前全球有387架该型号的飞机服役。MAX8机型是波音737的变异,2017年才开始飞行服务,是目前全球销量最好的客机,引擎功能更强大,耗油更少。该机型订单达4661架,将成为世界未来几十年的主力客机。

3月10日,埃塞俄比亚一架波音737MAX8客机坠毁,造成157人丧生。随后,中国、印尼和埃塞俄比亚对约100架该机型客机暂时停飞。接着,新加坡、澳大利亚和墨西哥跟进。澳大利亚维珍航空还表示,或对该机型的采购进行评估。

据美国福克斯新闻报导,英国民航局周二(3月12日)在一份声明中表示,它将停飞该款飞机作为一项预防措施。

美国运输部长赵小兰表示,经过埃塞俄比亚的空难事件,美国联邦主管机关一旦确认波音737 MAX 8型客机有任何安全问题,将对此型客机“立即采取行动”。

赵小兰说, FAA稍晚将为营运操作波音737 MAX 8型客机的航空业者发布持续适航通知。她说:“FAA不断评估并监督美国商业航机的安全表现,一旦确认有影响飞安的问题存在,FAA将采取立即而适当的行动。”

美国联邦航空管理局(FAA)周一表示,继续信任并使用这款飞机,该机型可以飞行。不过,FAA已命令波音在4月前提交多项设计修改。这些修改都与机动特性增强系统(MCAS)有关,这是本次空难调查的核心。

在英国公布前的几个小时,马来西亚还禁止波音737 Max飞机飞往、飞离或过境马来西亚,直至另行通知。与此同时,挪威航空公司表示,根据欧洲航空当局的建议,它已停飞18架波音飞机。

据路透社报道,澳大利亚民航安全局周二(3月12日)凌晨宣布暂停波音737 MAX飞机的运营。澳大利亚民航安全局首席执行官卡墨迪(Shane Carmody)在一份声明中说:这是一个暂时决定,“我们等待更多信息来审查波音737 MAX继续运营往返澳大利亚的安全风险。”

据报道,没有一家澳大利亚航空公司真正使用这款飞机,但有两家外国航空公司使用这些飞机前往澳大利亚,其中包括斐济航空公司和新加坡的SilkAir航空公司,后者已暂停使用该飞机。

在多家航空公司和航空当局停飞后,波音公司发布声明说,该飞机可以安全行驶,并指出该公司并未计划根据目前可获得的信息向飞行员发布新的指南。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.