收紧!美国移民局将关闭其海外办事处(图)


美国公民及移民服务局
美国公民及移民服务局(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2019年3月13日讯】(看中国记者忆文编译)根据现任和前任官员透露的消息,以及内部备忘录,川普(特朗普)政府计划关闭美国移民局的海外办事处,此举涉及目前处理家庭签证申请、国际收养和其它任务的办公室。

据路透社报导,此举是川普自2017年1月上任以来,致力于限制合法和非法移民的最新举措,其中包括削减美国难民计划和加强对美国签证申请的审查。

23个海外办事处

美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services ,简称USCIS)主任希斯纳(Francis Cissna)在给该机构员工的电子邮件中,宣布了关闭海外办事处的计划。该计划要求将这些职责转移到美国本土机构和美国驻外使领馆。

据USCIS网站称,该机构是美国国土安全部的一部分,目前在海外设有23个办事处,分散在亚洲、拉丁美洲,和欧洲。

海外办事处的服务项目

机构办公室提供的服务包括:帮助希望将亲属带到美国的美国公民;处理难民申请;实现海外公民身份申请;并协助希望收养外国儿童的美国人。

海外办事处还可以处理非美国公民的美国军人的入籍。该机构官员也会在签证申请中监视欺诈行为,并向其他美国政府官员提供有关技术移民的建议。

海外办事处工作人员还为出国旅行的美国官员提供支持,以便与难民申请人面谈。

在USCIS未设立海外职位的地方,国务院已经履行了一些职责,例如为丢失绿卡的美国合法永久居民补办绿卡。

关闭行动或在明年开始

一位现任和一位前官员表示,美国移民局高级官员周一(3月11日)告诉其难民庇护和国际部门的员工,该机构决定关闭其海外职位。一名不愿透露姓名的官员说,关闭行动将在明年开始,一些办公室的任务可能会转移到国务院。

“变革可能很困难,可能引起恐慌,”希斯纳写道,但该机构将致力于“尽可能顺利过渡”。

政府已经为寻求庇护者设立了新的障碍,如禁止几个穆斯林占多数国家的公民赴美,并推出新规,使低收入移民更难成为合法的美国永久居民。

一些人认为,关闭海外办事处的举措将给弱势申请人增设路障。

“他们正在全面努力,取消这个国家合法处理难民和移民的能力,”美国难民援助组织HIAS的主席海特菲尔德(Mark Hetfield)说。“这是政府拉起吊桥的另一个例子。”

奥巴马政府时期的USCIS局长罗德里格斯(Leon Rodriguez)表示,这一转变可能是为了削减成本,USCIS在国际上履行的大部分职责可能会由驻外的美国领事馆办理。

他说:“象征性地它正在退出国际舞台。”

该机构发言人柯林斯(Jessica Collins)通过电子邮件说:“USCIS正在进行初步讨论,考虑将其海外移民局办公室的工作量转移到美国的USCIS国内办事处,并在可行的情况下转移到美国驻外使领馆。”

柯林斯说:“任何这种转变的目标都是最大限度地提高USCIS的资源,然后再将其部分重新分配,以减少积压的工作。”

柯林斯补充说,该机构将与国务院和国土安全部密切合作,“确保不向受影响地向申请人和请愿人提供移民服务。”

过去,USCIS曾决定根据对其服务的需求关闭部分办事处。该机构此前宣布其莫斯科办事处将于3月底永久关闭,理由是“工作量大幅减少”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.