容易被社会淘汰的6种人(图)


21世纪中努力学习是重要的,否则将有被淘汰的命运。
21世纪中努力学习是重要的,否则将有被淘汰的命运。(图片来源:Adobe Stock)

现在是个知识爆炸的社会,几秒钟的时间就可能改变很重要的决策问题,所以处在21世纪中,我们最需要的是什么,我们要如何才能让自己立于不被遗忘不被替代呢?

古时候孔子就强调努力学习重要性,在他的一生中最大乐趣,在于学习与教学。甚至提到自己“发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至”,因为喜欢读书,常忘记吃饭、睡觉,甚至连自己快老了也不知道。

在未来的世界中,以下这几种人很有可能就会取代:

1、八小时之外不学习的人

胡适先生说:人与人的区别在于八小时之外如何运用。

有句话说得太对了,有时间的人不能成功,挤时间的人才能成功。八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。

有什么样的想法就有什么样的生活。有学习才有选择权,没有知识,要有常识,没有常识,走进教室。不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么我们思维太慢,是我们没有跟上学习。

人生有两大悲哀:

结婚之后不再恋爱,毕业以后不再学习。拒绝学习,就是拒绝成长

一个人不学习,就会与社会脱节,跟不上时代步伐,人活在21世纪,思想在20世纪,究竟学什么?

不是学打工的技术,而是学创业的本领。

成功的公式:思想观念40%+人际关系40%+专业能力20%=成功

从这个公式里找自己的短处,缺啥学啥,社会需要啥你就学啥,不只是学感兴趣的,而是学有利于社会,有利于成功的。

人要有二亩田,白天是果腹的,晚上是耕种未来的。不学习是21世纪被淘汰的八种人首选第一的人。

2、对新生事物反应迟钝的人

21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。

不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定被社会淘汰。

3、单打独斗的人

21世纪是英雄退位团队进位的时代,抱团打天下已是趋势,谁拥有人群,谁拥有市场,1+1=2叫数学,1+1=11叫经济学,一根筷子能折断,十双筷子折不断。

4、玻璃心容易受伤害的人

事情发生的大小不重要,而你的想法看法很重要。事情本身不伤害人,而你的想法会伤害你。百折不挠、千锤百炼才能经得起考验。

5、技能单一没有特长的人

就像猫与老鼠的故事一样,猫说:“什么年代了,一种技术能活吗?”

人家说:没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱。人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路。

6、目光短浅的人

计较眼前会失去未来,计较小钱会失去大钱。没有远见必寻短见。

全世界最好的投资最没有风险的投资就是投资学习,学习可以让人有远见,学习才知道未来的趋势。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.