俄媒酸中国两会:不就前苏联那一套(图)


中国的两会正式闭幕了,有俄国媒体以“过来人”的口吻作出评论,称中国的两会实际上就是在搞前苏联的那一套!
中国的两会正式闭幕了,有俄国媒体以“过来人”的口吻作出评论,称中国的两会实际上就是在搞前苏联的那一套!(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2019年3月16日讯】中国两会在3月15日正式闭幕,有俄国媒体以“过来人”的口吻对两会的架构、存在意义跟所作决定作出评论,称中国的两会实际上就是在搞前苏联的那一套,是阴谋诡计与勾心斗角尘埃落定之后的活动,只有“统治国家的共产党和人民统一”的象征意义。

据《自由亚洲电台》报导,俄国《生意人报》3月14日发表分析文章指出,中国的两会制度其实是按照前苏联的那一套建立的。每年一次的中国两会仅是“背后的阴谋诡计与勾心斗角尘埃落定之后的活动”,并无权作出什么实质的决定,只是象征着统治国家的共产党和人民之间的统一。

依《生意人报》指出,中国这个表面上看起来像西方参众两院议会的两会,存在的目的就是在根本无议员的情况下,制造出制定法律的合法性。而从中国共产党1949年掌权以来,从没发生过两会推翻某个中共政权所制定的法案之事情。

然而,外界仍然对两会十分关注,《生意人报》则认为,这是由于外界可以从两会当中所透露的内容来一窥中国在未来一年的关键计划,以及可能影响中国经济发展方向的新改革措施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受