俄罗斯“呼巴掌比赛”观众看得直呼过瘾(图)


卡莫茨基(右)一巴掌就把白衣男拍飞,最后赢得冠军。
卡莫茨基(右)一巴掌就把白衣男拍飞,最后赢得冠军。(图片来源:HTB推特撷图)

俄罗斯西伯利亚地区有一种很奇怪的比赛“呼巴掌比赛”,就是二人为一组,分别站在擂台桌前两侧,桌子宽度没有超过一个成人的手臂长,桌高1米多,然后二人互相呼巴掌,裁判站在中间发号口令,一人呼对方巴掌的时候,另一人不能躲开,然后换另一人呼对方巴掌,这样子你来我往,直到有一人倒下或投降为止。胜利者休息一下后再和另一组胜利的人展开互相呼巴掌,采单淘胎赛,这样子比赛下去直到最终总冠军产生,桂冠者可获得丰厚奖金。场内转播让观众看得情绪高涨,直呼过瘾

这种比赛规则限制只能互相用手掌掴脸,不能用拳头、拳套、指虎等武器,也不能攻击脸颊以外的部位,否则将失去比赛资格,另外比赛期间被打的一方不能出手阻挡或闪避,否则也将失去比赛资格,被判定出局。

俄罗斯被中国人称为战斗民族,所以近身肉搏比赛绝对是少不了,日前在西伯利亚地区举办一场男子呼巴掌锦标赛,站在擂台桌两侧的2名参赛者,将轮流赏对方巴掌,比赛期间被打的一方不能出手阻挡或闪避,否则将失去比赛资格,如果其中率先将对方打到意识不清或倒下,就可以获得胜利,冠军将可以得到3万卢布(约新台币1.45万元)的奖金。而且在场边观众声嘶力竭的加油助威声中,更激发了选手的战斗意志,往往双方都被打得脸颊通红,甚至打到鼻血直冒,还意犹未尽的打,这个俄罗斯族真不愧是天生好战,但却带有一种戏谑的味道。

根据英国《每日邮报》报导,这场呼巴掌大赛举办在西伯利亚的克拉斯诺亚尔斯克(Krasnoyarsk)地区,比赛时间为2小时,只要其中一方投降或倒下,比赛立刻结束,属于单淘汰赛。从近日流出的一段影片中可以看到,一名平头白衣男和大胡子男进行最后决赛。平头白衣男向裁判示意之后,率先挥出一巴掌,没想到大胡子男丝毫不受影响。换大胡子男攻击后,他没在客气地直接挥出猛力一掌,让平头白衣男直接全身失去平衡,后倾倒下后方的群众。这时观众歇斯底里地呼喊。

比赛到此还没结束,平头白衣男决定进行第二次挑战,只见他挥出巴掌后,大胡子男却一样不动声色。这时轮到大胡子反击,他决定先稳下节奏,调整好情绪,好好进行本回合的攻击,只见他用手臂量测好距离后,用尽气力挥出致命的一击,让平头男瞬间翻白眼、失去意识后,获得本场胜利。大胡子男卡莫茨基(Vasily Kamotsky)成功夺冠后,获得3万卢布的奖金。

据悉,这场呼巴掌比赛是为期2天的“西伯利亚力量展”(Siberian Power Show)的一部分,展内除了呼巴掌锦标赛以外,还包括钢管舞、健美、举重和群众摔跤等项目,如果想要参观展览,需要先购买400卢布(约新台币190元)的门票才行。

许多网友看到这段影片后,纷纷惊讶地表示,“从来没看过这么有趣的比赛”、“俄罗斯民族独有的比赛”、“有点残忍,但又有点戏谑”、“不要举行总统选举辩论,把这个带进来吧”、“两人肯定已经脑震荡了”、“我前妻参赛的话一定赢,我每次晚回家都可以得到这种对待”、“要是我肯定在开始前直接弃权”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.