普京仿效北京?洗脑俄罗斯青少年(图)


去年,俄羅斯總統普京 (Vladimir Putin)在俄國軍隊設立了愛國局,針對青少年進行洗腦
去年,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在俄国军队设立了爱国局,针对青少年进行洗脑。(图片来源,俄罗斯总统官网)

【看中国2019年3月15日讯】由于中共新疆设立“再教育中心”,试图洗脑维吾尔人,引发国际社会极大关注。现在也传出俄罗斯成立了军事爱国再教育营,针对该国的年轻人进行洗脑

根据《莫斯科时报》(The Moscow Times)报导指出,去年,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在俄国军队设立了爱国局,该部门类似在苏联时代负责教导马克思主义教条的单位。有观察家们指称,意味着普京重启了意识形态教育,将从军队扩散至中小学,以至大学。

12日,俄罗斯国家安全会议秘书长派楚希夫(Nikolai Patrushev)向对塔斯社(TASS)表示,自今年开始,当局会将容易闯祸的青少年,送至军事爱国营。

派楚希夫称,因为一般青少年犯罪与社群网络的“心智游戏”有相关,所以政府已经在俄国各级学校安装了特殊的软件,以阻断网络连结,此举已降低青少年犯罪率达18%。

先前派楚希夫还要求俄国部落客,利用志工身分成立一个“网络旅”,以此灌输俄罗斯青少年的爱国思想。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.