被绑架留学生获救细节曝光:绑匪扔他下车(图)


【看中国2019年3月30日讯】上周六被几名绑匪绑架的中国留学生陆万臻(Wanzhen LU 音译),在周二传出获救的好消息。而周三上午,加拿大多伦多警方也向媒体公开了陆万臻获救时的更多细节。

报道称,陆万臻是被一名居住在离被绑架地200多公里外的格雷文赫斯特小镇(Gravenhurst)的居民发现并救助的。这位居民表示,当他看到陆万臻时真的非常“震惊”。

据CBC、CP24相关报道,美国东部时间周二(3月26日)晚上9点前,陆万臻在安省中部的格雷文赫斯特(Gravenhurst)小镇Don Lake Road(靠近11号高速公路)路边,被绑匪从车上扔下。

被绑架留学生获救细节曝光:绑匪扔他下车
加拿大警方表示,被绑架中国留学生是被绑匪扔下车的。(示意图/图文无关/图片来源:Mike Carroccetto/Getty Images)

当时,发现陆万臻的房主带着狗正在自家的前草坪上玩耍。突然,他的狗开始叫了起来,房主也听到远处有人的声音。

当时房主不能确定到底是什么声音,渐渐地他听到一个人在说“自己被绑架了”。因为有些害怕,房主带着狗冲进屋里,抓起手电筒,想要看看到底发生了什么。

之后,房主发现了当时已经受伤、分外疲惫的陆万臻。

房主表示,发现时,陆万臻并没戴眼镜,身穿的运动帽衫上还粘着胶带,牛仔裤也破了。胳膊上有绑扎的痕迹,一条腿的膝盖上有大约三英寸宽的伤口。

房主表示:“他(陆万臻)一直想和我说话,但他真的吓坏了。”

房主告诉记者,他(陆万臻)当时“惊慌失措(rattled)”,甚至“快要哭了(on the verge of tears)”。后来,“他(陆万臻)向我要了一杯水,我拿给了他”。

据陆万臻自己描述,他囚禁的时候被戴上了手铐和头套,所以他并不知道当时身在何处。

当陆万臻向房主说明自己被绑架的事情后,房主回忆起广播中的新闻,于是立刻报了警。

房主告诉记者:“我很幸运在广播上听到了这个故事。我甚至不知道他为什么被绑架,但我很高兴他安然无恙”。“如果这种情况发生在你身上,你也会这么做(帮助他)的。”

当警察到达现场后,他们确认了陆万臻的身份,并将陆万臻送往附近的一家医院救治。陆万臻被鉴定为轻伤。

虽然陆万臻目前已经平安回来,但警方对这起绑架案的调查,并未停止。加拿大警方发言人Pattenden在新闻发布会上表示“我们此前敦促他们放人,叫他们投案自首,我们知道他们一直在关注警方的动态”。目前,此案的四名嫌犯依然在逃,作案动机也还在调查中。

而在陆万臻获救之前,警方曾逮捕过一名嫌疑犯,但很快这么嫌疑犯就因为证据不足被释放。

(相关报道:1、加国被绑架留学生开兰博基尼 案情扑朔迷离

        2、警方确认!加拿大遭绑架中国留学生已找到(组图)

       3、 被绑架留学生虽找到 但他是如何摆脱绑匪逃走的?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受