9时52分台东5.6级浅层地震 全台有震感(图)


中央气象局发布地震报告
中央气象局发布地震报告。(中央气象局)

【看中国2019年4月3日讯】中央气象局发布地震报告,今天上午9时52分,台湾发生芮氏规模5.6有感地震,震央在台东县延平乡,地震深度10公里。气象局指出,因未达国家级短信条件,因此没有发布国家级短信

最大震度位于高雄市、屏东县、嘉义县部分地区,最高达4级;台南市、南投县部分地区3级,台北市亦测得2级。此外全台都至少有1级震感。

此外,福建福州、厦门、泉州、漳州等地市民均表示有震感,厦门、福州部分地区室内家具出现明显晃动。

中央气象局中午表示,这次5.6级地震震央在中央山脉,虽然不属于罕见,但仍然相当少见。气象局地震测报中心副主任吴健富表示,这次地震由菲律宾海板块与欧亚大陆板块挤压造成,属于浅层地震,不排除未来2周内可能发生规模5以上余震,当然也会有3到4余震。

气象局提醒,地震后土石可能较松软,接下来为清明连假,提醒民众如果到山区活动或扫墓要提高注意。

民众纷怨:没有发布国家级短信

地震中心主任陈国昌表示,发布国家级短信的条件为地震达规模5以上,还要震央所在县市震度达到4级或台北市达到3级,而这次台东及高雄市只有3级、台北2级,未达发布条件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受