印度总理给掏粪工洗脚 但工人们不买账(图)


2019年4月3日,印度总理莫迪在加尔各答竞选活动上。
2019年4月3日,印度总理莫迪在加尔各答竞选活动上。(图片来源:Atul Loke/Getty Images)

【看中国2019年4月9日讯】今年2月,印度总理莫迪曾为5名来自印度种姓制度中最低等级的打扫厕所的掏粪工人洗脚。但批评者称他的这一表演是“政治作秀”。印度卫生工人们似乎并不买账,近日,有人喊话莫迪:我们受够了,别给我们洗脚,给我们工作和薪水!

据路透社7日消息,印度卫生工人抱怨说,他们是按合同工作,但有时候3到4个月都领不到薪水,因此希望得到一份长期工作。他们还呼吁莫迪,不要忘了他此前许下的承诺——截至今年,根除人工清扫厕所排泄物的做法。

印度“清洁工运动”(SKA)组织领袖贝兹瓦达・威尔逊说,卫生工人们已经受够了,他们中每年都有几十人在清理下水道时窒息而死。

另据印度siasat新闻网报道,还有卫生工人喊话莫迪说:“别给我们洗脚,关心我们的胃,关心我们的未来。”还有一位女清洁工说:“我们每天只能得到300卢比(约人民币29元),但我们必须清理这么多人的粪便和污物。”

报道称,据印度政府估计,人工清洁工数量在1.4万至3.1万,但SKA认为这个数字接近77万。近十年来,有1800名下水道清洁工窒息死亡。

据《印度快报》报道,2月份莫迪为其洗脚的5名工人对他们的工作不满意,希望结束人工清理工作。

报道还提到,超过90%的厕所清洁工是女性,所有的卫生工人来自印度种姓制度中最低等级的达利特人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受