深圳前政法王李华楠被双开 官方批作风糜烂(图)

2019-04-10 19:09 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共深圳前政法委书记李华楠。
中共深圳前政法委书记李华楠。(网络图片)

【看中国2019年4月10日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共官方10日通报,深圳市委前副书记、政法委书记李华楠被双开,通报批李华楠作风糜烂,家风败坏,搞权色、钱色交易,多次参与赌博活动等。

4月10日,中共广东省纪委监委通报对李华楠进行了审查调查和“双开”(开除党籍和公职)处理。

通报称,李华楠违反政治纪律,对抗审查;违反中央八项规定与廉洁纪律,违规出入私人会所和打高尔夫球,搞权色、钱色交易,多次参与赌博活动,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报又指李华楠甘于被腐蚀围猎,生活奢侈,作风糜烂,家风败坏等。

据报,李华楠落马的主要原因是:涉及土地问题及其当政法委书记期间涉及虚假诉讼案件。

2018年10月9日李华楠被调查。

公开资料显示,李华楠在深圳政法系统任职20余年。从2005年6月起,先后任深圳人大副主任、常务副主任、党组副书记。2010年6月起,任深圳中级法院院长、市委常委、秘书长;2015年5月起任深圳市委副书记、政法委书记、市社工委主任、光明新区党工委书记等职。

李华楠的前任是已落马的深圳政法委书记蒋尊玉,两人曾在深圳常委班子共事长达三年。蒋尊玉于2013年由深圳市委常委、龙岗区委书记转任深圳市委政法委书记,2014年10月被查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受