眼睛老也医不好 原来和前世的因缘有关(图)

2019-04-12 05:37 作者: 秦自省整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

眼睛医不好,和前世因缘有关。
眼睛医不好,和前世因缘有关。(图片来源:Adobe Stock)

一九九七年七月,某地大学的一位朱女士,在她的先生陪伴下,前往五台山拜佛。一个偶然的机会,他们听说妙法老和尚很有修行,于是约了时间特地去请教。

朱女士大约三十二、三岁的年纪,中等身材,相貌端秀,肤色白皙,鼻梁上架着一付金丝镜,一副女学者的幽雅风度。朱女士说她的双眼,从孩提时代就不好,总有火辣辣的感觉,且经常隐隐作痛。为了这双眼睛,父母亲不知操了多少心,花了数不清的钱,但都没有治好。后来,她到美国求学期间,也四处求医,仍然没有办法治愈。

朱女士向妙法和尚讲述了自己眼睛的情况后,妙法和尚微闭双目,少顷,讲述了一个令人不敢置信的有趣故事。

妙法和尚问:“你们知道传说中白娘子水漫金山寺的故事吧?”

在座的大家回答说:“知道,小孩子时就看过这出戏,以后还看过电影。”

妙法和尚说:“人们都以为这只是一出编造的神话故事,其实历史上真有其事。一些动物经过长年累月的修行,会出现所谓的功能,这并不稀奇。白蛇化身成白娘子,是因为她修炼过程中,不能断除淫欲,误入歧途,执意想追求人世间的男欢女爱;但是大自然的法则是:不允许这种人畜交媾的乱伦行为。即使是道德堕落、观念变异的现代,也是为社会伦理所不容的。《白蛇传》里的法海和尚,阻止白蛇正是出于大慈悲心,因为白蛇如果不立即终止这种乱伦行为,并深刻地忏悔,将会毁了她多年的道业,并堕入地狱。他把白蛇压在雷峰塔下,实际上是让她闭门思过、闭关修行,帮助她消除淫欲心。《白蛇传》毁法谤僧,把慈悲的法海和尚塑造成恶魔,把佛菩萨写得那么不通情理,拆散人间美满爱情;又把妖邪渲染得极富人情味,却忽略了人与畜生有根本区别这个事实。作者这样正邪颠倒,误导大众,诽谤佛教,是要受到因果报应之惩罚的。是非曲直,明眼人一看就会明白。我为什么讲这个故事给你们听呢?因为朱女士的眼病,跟这个故事有关,也是她念佛,护持佛教的德行所感,此业当了。”

妙法继续讲:“水漫金山寺讲的是白蛇、青蛇不听法海老和尚劝告,反而和他斗法,用邪咒调动水神兴风作浪,水淹金山的事情。当时,水神不明事理,助纣为虐,兴水淹寺,激怒了护法天神。天神以雷电击打水神,当火球将要击中水神面部的瞬间,身手敏捷的水神,迅速沉入水中,逃得一命。但水神的双目,已被电光灼伤,疼痛难忍。水神的部下,用白绫包扎水神的双眼,护送她急去另一座山上的庙里,求助于一个有功夫、会治病的和尚。当水神去掉蒙着双眼的白绫时,修行多年的和尚,被水神的美貌惊呆了,顿起爱慕之心。一念之差,功力顿消,病也治不成了。故事中的水神,就是现在的朱女士,这就是朱女士今生患眼疾的前世因缘。朱女士的先生,就是那个看见水神、动了凡心的和尚。他这辈子是不是非常的喜欢你,照顾你呀?”

妙法和尚的一番话,令大家兴奋起来,一齐注视着这对夫妻。一直在听妙法和尚讲故事的朱女士,显得异常激动,好像在重新审视自己的先生,她不无深情地笑着说:“是的,他总是把我当孩子一样,照顾得很周到。”

她的先生显得有些不自在,抿嘴微笑,低头不语。

妙法和尚接着又对朱女士说:“等一会儿,你们夫妻都应该到大殿里忏悔宿业。水漫金山寺尽管不是水神的本意,却因无知而成了帮凶,罪业不小啊!”

妙法和尚又看着朱女士的先生说:“本来你是个根基很不错的老修行,可是每次来世间都不能把淫心放下,功亏一篑。今生,你们俩再续前缘,结为夫妇,更要共同发心:此生一定要勤修。只要回去照我说的真心忏悔,会有效果的。”

(据《现代因果实录》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受