推进两岸统一 只能是“一国一制”!(图)

2019-04-13 07:44 作者: 台旺华

手机版 正体 6个留言 打印 特大


巍巍大中华(Adobe Stock)

【看中国2019年4月13日讯】1945年希特勒政权垮台后,西德人民立即扯下纳粹的万字旗,重新升起了红黄黑的三色旗,找回被希特勒毁掉的魏玛共和国宪法并发展为后来的基本法。1991年苏联崩溃时,俄国人民立即扯下镰刀斧头旗,重新升起了代表自由平等博爱的红白蓝三色旗,复兴了被列宁摧毁的俄罗斯共和国。同样的,大陆变色后,应立刻扯下五星旗,重新升起青天白日满地红的旗帜,复兴大中华民国——中华民国联邦!

一,为什么要彻底否定“中华人民共和国”?

“中华人民共和国”的立国根据是马列。列宁说:“专政是一个阶级强迫另一个阶级无条件的服从本阶级的利益叫专政。所以专政在法律上是不平等的。”因此,82宪法第1条说:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。禁止任何组织或者个人破坏社会主义制度。”第一条赤裸裸地规定了中国人是不平等的,工人是享有特权的第一等级,农民是第二等级。可见中国宪法是一部充满了特权的专制宪法。在这里:“工人阶级领导”被共党解释为工人阶级通过自己的先锋队共党来领导!这就是一党专政即所谓的“人民民主专政”,而且宪法把“人民民主专政”解释为无产阶级专政,专政就是独裁的意思,无产阶级专政就是一党独裁、党魁独裁的制度。

根据阶级专政理论,国家的本质是阶级专政;建立国家,就是为了领导阶级(即工人的先锋队共党)垄断政权而压迫其他阶级。宪法中所说的“言论、集会、结社”等自由,都必须在党的领导下行使,所谓党领导就是“禁止”的意思。“党领导一切”就是“禁止”一切,就是剥夺了公民的人权,迫使公民成为“螺丝钉”或“砖头”,大陆人民早已沦为共党的奴隶。譬如说:民国有生育自由;共国无生育自由,须获得“准生证”才可以生育。可见,共国的自由人权都被党“禁止”了。由于大陆当局不讲人权,才有严禁妄议中央、2017年底的驱赶低端人口的浪潮,这都是在赤裸裸地践踏人权!

《共产党宣言》说共党始终代表人民利益,从来就没有人民投票由共产党来代表!这全是强奸民意的胡诌!马克思所说的普选制是没有被选举自由的假选举,被选举人都是共产党人!马克思所说的民主也是阶级的民主;“旧社会”剥削阶级压迫人民;新社会人民镇压阶级敌人。而谁是“人民”,谁是“敌人”呢?一切由匪党的几个寡头说了算。一般状况下的划分是,谁听共党的,哪怕你实际是剥削阶级出身,你也是人民;不听共党的,更不必说反共了,一定是“反动阶级”和“敌对势力”。一句话,“人民共和国”本身就意味了把一切所谓“非人民”打入人间地狱。这就是“中华人民共和国”的立国根据,也是一切苏联卫星国——蒙古人民共和国、朝鲜人民共和国、古巴人民共和国……践踏人权的胎记。这些国家的人民一旦站起来赶走了苏俄势力,摆脱了马教的奴役,没有一个国家还会保留那样耻辱的国号“人民共和国”,难道赢得了明天民主的中国人民,还会有任何理由将那样的耻辱印记“人民共和国”保留在自己的脸上吗?

彻底否定“中华人民共和国”,肯定中华民国,才能彻底否定共党的合法性。毛说过,他一生作了两件大事,第一件是否定了中华民国,建立了“中华人民共和国”;第二件是搞了文化大革命。邓否定了文革,但他必须肯定毛对中华民国的颠覆,这是共党统治中国的“合法性”基础,红后代们明白得很。因此,可提出一个标准:你是否真反毛?就看你是否彻底否定“中华人民共和国”、肯定中华民国。

二,建设中华民国联邦具有重大意义

第一,中华民国联邦起点高。共党内部的改良派把共党“革命”说成是继承辛亥革命的共和理想,只是后来才变得坏了,这就说明:共党内的改良派的立论的基础依然是中华民国的民主共和法统。所以,我们应当以一国一制的方案推进两岸统一。一国:中华民国!一制:宪政民主!在此基础上谈统一。

这是因为:中华民国是亚洲第一个“自由平等博爱”的共和国。这个共和国拒绝阶级斗争和阶级专政理论,强调各阶级、各民族相互合作,使之各有节制,各得其所。孙中山主张在训政时期,暂行国民党一党领政,但其根本目标,是在使文化落后的民众得到若干年民主教育和民主训练后,尽快还政于民。不错,中国二千年的独裁传统,在后孙中山的国民党人身上烙印较深,那是任何一个新生的民主国在其成长中难以避免的,但它不能改变中华民国的民主本质。因为“阶级专政”从来不是国民党的指导思想;宪政要尽早实现、政权要还给全民普选,是“总理遗嘱”,是国民党人至高无上的追求。

众所周知:人人平等是文明的根本!真宪法以人人平等为根本!由平等的人组成的阶级、政党必然是平等的!46民国宪法规定:中华民国人民,无分男女、宗教、种族、阶级、党派,在法律上一律平等。这就从宪法上否定了“领导党”。民国宪法弘扬的是“主权在民”的人民最大精神和人人平等的普世价值观,没有阶级歧视、思想歧视、经济歧视和党派歧视!与此相反,等级特权是专制的根本!伪宪以等级特权为根本!中共伪宪公然否定平等原则,鼓吹思想特权(马列毛的指导权)、阶级特权(工人阶级的领导权)、党派特权(共产党领导一切)和经济特权(公有制主导),从而否定了主权在民的“人民最大”原则,导致天下为一党之私有和“天大地大不如党的恩情大”的马屁泛滥。

因此,大陆人有必要了解“人民最大”原则。“人民最大”原则是指:人民是国家的主体和主人,享有国家的主权,所以,人民高于政府,高于任何党派。政府和党都是为人民服务的手段,不是目的,更不是神,不可能永远伟大光荣正确。人民有监督、批评、改换政府的权利;人民有反党的权利,有选择、抛弃执政党的权利。未来的中华民国联邦欢迎所有的民主党派回到大陆与一切政党平等地竞争,那种用枪杆子来保障共党永远的“执政”的时代彻底结束了!因此,建设中华民国联邦,以“人民最大”原则为基础,使我们一开始就站立在46宪法这个崇高的起点上。

第二,中华民国联邦保住了台湾。一旦大陆恢复中华民国的宪法,大陆中华民国联邦会欢迎台湾的一切政党社团,回到大陆参与平等的政治竞争,请问,还有什么力量能够阻挡两岸的统一?

其实,台湾原住民是印尼人。早在旧石器时代晚期,台湾岛上就居住着属于印度尼西亚古文化特质的人,这就是台湾原住民的祖先;他们延续了1万5千年的历史,是台湾自古以来的主人。自1624年以后,先是荷兰人殖民统治台湾南部38年(1624-1662);稍后,西班牙殖民统治台湾16年(1626-1642)。之后,中国明朝的郑氏三代统治台湾21年(1662-1683)。

中国军机军舰去年底多次到台湾附近威慑。2019年初在《告台湾同胞书》40周年会上习威胁不放弃使用武力。蔡英文回应:“台湾不接受一国两制”。随后,共军恢复远海长航训练、军机绕台竟然越过台海中线,此外还通过外交孤立、收买政客、媒体、收押李明哲等远交近攻的手段来分化台湾。据2018民意调查显示,面对中共的军事威胁时,约有70%的台湾人承诺打仗。行政院长苏贞昌说,即使弹尽粮绝,自己将拿把扫帚去拼杀;他引用丘吉尔对抗纳粹的名言:“战海上、战海滩、战街道、战山上,我们绝不投降”。

可见,“一国两制”不是和平解决两岸统一的理想方案,唯有建设中华民国联邦才是两岸的最大公约数。两岸应在46宪法的基础上延续当年的政协谈判的传统,选举出两岸都同意的制宪会议。这样,才能达成联邦或者邦联式的统一。

中共长期对国民政府抹黑,一些帝制立宪粉把孙中山说成是大陆苦难的罪魁祸首,全是胡扯。众所周知:虚君是宪政的起点,清帝、袁世凯以及赤党魁都不想做虚君,何来君(党)主立宪?党在“领导一切”,哪能做虚君?今天的台湾政府尚能尊重孙中山和中华民国国旗,如果大陆的帝制立宪粉继续抹黑孙中山,帮助台湾制定新宪法去掉孙中山这个反帝制的符号及其民国国旗,台湾将彻底独立,中国将永远失去台湾。

第三,中华民国联邦不是简单地恢复49前的中华民国,而是在民国成就的基础更上一层楼。“蒋公,您不朽的精神永远指导我们,反共必胜,建国必成。”历史车轮滚滚向前,民主必然代替专制,竞选必然代替指定,自由必然代替禁评,这是任何党酋都阻挡不了的大趋势!

今天的中国已不是一家一姓之中国,也不是一党一派之中国,而是人民当家做主之中国。人民当家做主,却没有选择执政党之自由,岂不是滑天下之大稽?国家的权力暂时授予谁,只能由人民票决说了算!夺江山时不论付出多少牺牲,都不能成为垄断权力的理由。因为每个人的生命属于自己,不属于党,任何人的牺牲都不应成为党永久掌权的理由。在民主制度下,任何党派与个人在法律面前一律平等,没有领导与被领导之分。共党(或腾飞)却将人分为先进落后的三六九等,是反民主的!人人生而平等,没有一个党天生就“先进”到有权统治人民;所以,任何党都无权自封为领导党,更不能把该党写进宪法而强行领导人民!像中共宪法规定:只有中共才能领导人民,这样,中共就篡夺了人民主权成了国家的主人,人民就成了党奴,敢投共党反对票的人都会受到迫害,这就剥夺了公民的选举权,导致了假选举和国家权力的党有化,造成了中国社会特权横行和极度腐败。周有光多次指出:中国大陆“只要一天离不开共产主义,中国就无法摆脱黑暗;假如不是和平过渡,就会闹革命暴动,那是迟早的事。”

大陆中国人应挺身奋起,传播普世价值以驱除马列,恢复民国法统发展自治共和。中华人民应尽一切努力,以辛亥烈火烧毁暴政。中国退伍军人的上街闹事可能促使军队哗变,人民争取武警军队打共!在粉碎了匪党中央的权力后,各省独立,南方各省立即宣布服从台湾政府,请求台湾派人在南方成立民国大陆临时国会,各省聘请台湾人辅政,尽快完成地方自治建设。北方军阀可能南犯,这时应成立全国联省自治联合会,反对军阀兼并战争,在台湾香港美国调解下,成立了全国邦联性政府!然后像美国一样地产生制宪会议,再成立联邦中国,把中国建成“人民最大”的宪政家园。这个中华民国联邦中国就是大陆人、台湾人、香港人、澳门人的共同体。在这里,人民当家作主,消除了一切制度化的压榨与剥削,大家共同追求自由、平等、诚信、正义的普世价值,社会公平和谐,人民均富幸福。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受