太贪了 苏丹独裁总统家中搜出近9亿现钞(视频)


蘇丹獨裁總統巴席爾
11日,苏丹独裁总统巴席尔(Omar al-Bashir)遭军方发动政变,将他赶下台。目前被关押在科巴尔监狱(Kobar)内。(图片来源:ASHRAF SHAZLY/AFP/Getty Images)

【看中国2019年4月21日讯】11日,苏丹军方发动政变,将独裁总统巴席尔(Omar al-Bashir)赶下台。事后军方情报部门在他家中搜出多个装满现金的行李箱,其内装有价值逾1亿英镑(约人民币8.8亿元)的美元、欧元和苏丹镑等现钞。目前巴席尔被关押在戒备森严的科巴尔监狱(Kobar)内,并将接受洗钱调查。

根据半岛电视台与BBC报导指出,巴席尔在任职总统期间,曾经多次强调他出身于贫困农民家庭,来自于距首都卡土穆(Khartoum)150公里处的一个小村庄。但现今有消息人士证实,他在家中存着一袋袋装有大量现钞,内含欧元、美元和苏丹镑等现钞,价值逾1亿英镑(约人民币8.8亿元)。

消息人士进一步透露,目前巴席尔被关押在戒备森严的科巴尔监狱内,检方将可能会在此座监狱内对他进行审问。20日,根据司法部长表示,当局在未来将会成立一个新的委员会,以负责监督反贪的调查。

虽然苏丹政府已经针对巴席尔和相关人员执行逮捕行动,而军方亦称会在苏丹境内来审判巴席尔。可是苏丹民众仍然倾向“文人统治”,因为人民对于军方没有信心。

目前在卡土穆市中心的大规模静坐抗议,仍然还持续进行着。“苏丹专业人员协会”(SPA)领袖拉比(Ahmed Rabi)说,20日,他与部分力挺示威活动的人士第3度与军事委员会会面了,可是据信仍没有取得新进展。

巴希尔统治苏丹近30年,由于他涉嫌战争罪行,所以遭国际刑事法院通缉。但苏丹的军方已经表明并不会引渡他,将会在国内进行审判。

11日,巴希尔被军方推翻,而由原任国防部长奥夫(Awad Ibn Auf)担任过渡时期执政的军事委员会主席。可是仅一天多,他就突然宣布请辞了,并由曾经任中国北京苏丹大使馆的武官阿布德拉曼(Abdel Fattah Abdelrahman)继任。

13日,阿布德拉曼再批准高许(Salah Gosh)的请辞。据了解,4个月以来,在苏丹的抗议风潮中,国家情报与安全局(NISS)特工对着示威群众进行全面镇压行动,在这段期间已经有数十名示威者死亡,及数千名活跃人士、反对派领导人与记者们遭逮捕,而高许就是负责监督此行动者。

目前阿布德拉曼所面临的最艰困任务,即是让数万名逗留于街头的示威民众,相信他不仅只是另一位出身巴席尔政权的将领,同时也是真正致力于文人领导的改革者。

可是有一名不愿具名的军官称,阿布德拉曼于军中的阶级非常高,但基本上他却像是一名老兵似的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受