美国国际贸易委员会继续调查中国木质橱柜


【看中国2019年4月23日讯】依据调查记录以及1930年《关税法》,美国国际贸易委员会作出肯定性的裁定说,有合理迹象表明美国行业因进口中国木质橱柜和洗手间柜而受到实质损害。

上述产品涉嫌低于公允价格在美售卖,且受到了中国政府的补贴。

由于委员会做出肯定性裁定,美国商务部将继续对从中国进口的这些产品进行反倾销和反补贴税调查,初步反补贴税裁定将于2019年5月30日左右做出,初步反倾销税裁定将于2019年8月13日左右做出。

美国厨房橱柜联盟(American Kitchen Cabinet Alliance)今年3月6日提出申诉,要求联邦商务部和美国国际贸易委员会对中国的上述进口产品展开反倾销反补贴调查,理由是中国产品制造商获得政府的非法补贴,并以不公平的价格在美国市场构成倾销,对美国同类制造产业造成的损失在20亿到40亿美元之间。有报道说,中国的进口冲击已经导致美国部分企业濒临破产。

美国厨房橱柜联盟代表的产业有雇员25万左右。联邦指出,中国产业得到的政府补贴包括优惠土地、优惠电力供应、原材料、资助、优惠贷款和出口奖励等。

美国厨房橱柜联盟19日就曾发表声明,称赞国际贸易委员会的决定为政府对中国进口实施双反调查铺平了道路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受