美议员:谴责改变两岸现状企图 也在北京讨论(图)


美国联邦参议员昆斯(左)近日表示,他此次参访台湾,目的是强调维持现状的重要性,与谴责、防止试图改变现状的企图。联邦参议员何珊(右)同行。
美国联邦参议员昆斯(左)近日表示,他此次参访台湾,目的是强调维持现状的重要性,与谴责、防止试图改变现状的企图。联邦参议员何珊(右)同行。(图片来源:CNA)

【看中国2019年4月29日讯】美国联邦参议员昆斯4月28日表示,他此次参访台湾,目的是强调维持两岸现状的重要性,与谴责、防止试图改变现状的企图,日前在北京对此也有进行讨论。他强调,美国主张维持现状是符合一中政策。

据《CNA》报导,克里斯‧昆斯(Chris Coons,D-DE,以下皆音译)为美国联邦参议院外交委员会成员,他跟联邦参议员玛姬‧何珊(Maggie Hassan,D-NH)4月27日至29日访台,28日下午在外交部召开记者会。

昆斯表示,此行是参访东亚,先后参观了东京、首尔、北京与杭州,最后一站是台湾。这次来访是重申台美之间恒久的伙伴关系,美国依据一中政策与台湾关系法,持续深化双边的关系。

昆斯说,他们不是来引起任何政治新闻、改变两岸的现状或者鼓励台独等政治主张,是来重申台美关系之重要性,与参访美国在台协会(AIT)新大楼,这栋大楼代表美国对台承诺。

昆斯指出,此行来台是强调维持现状之重要性,跟谴责、防止任何试图改变现状之企图,不管是透过压迫或找正面挑战等方式,在北京对此议题也有诸多讨论。除了重申台美关系的重要性,他也要再次强调,美国主张维持现状,是符合一中政策。

何珊则指出,这次参访是在重申,许多议题在美国已受到跨党派的支持,例如中国,目的之一是要使中国了解在美中贸易议题上,保护智慧财产权与禁止盗窃商业机密等。美国要与中国维持长久的关系,但是不会畏惧向中国反映人权、智慧财产权、鸦片药物氾滥等议题。

何珊说,此行在每一个参访点都有谈到国安和北韩制裁议题,希望大家共同合作。

外交部表示,昆斯及何珊均为台湾在美国国会之坚定友人,多次连署友台议案和联名函。昆斯近期曾与联邦参院军事委员会的空陆小组主席汤姆‧柯顿(Tom Cotton,R-AR)、外委会的民主党首席议员罗伯特‧孟南德兹(Robert Menendez,D-NJ)等六位参议员共同提出了“2019年台湾保证法案”(Taiwan Assurance Act of 2019),以推动强化台美关系。

昆斯特别发表声明,肯定台湾充满生机的民主跟蓬勃的经济为印太区域的典范。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受