砸大钱让女儿进名校 中国富豪身分曝光了(图)


美国名校入学舞弊案其中一名是来自中国的女学生,被查出靠富豪父亲砸650万美元。如今这位父亲被指认是中国知名上市药厂步长制药的创办人赵涛。
美国名校入学舞弊案其中一名是来自中国的女学生,被查出靠富豪父亲砸650万美元。如今这位父亲被指认是中国知名上市药厂步长制药的创办人赵涛。(图片来源:网络)

【看中国2019年5月2日讯】美国名校入学舞弊案持续发酵,该案也牵扯到中国学生。之前媒体报导说,有两个中国家庭涉案,其中包含史丹佛大学一名大二女学生。她被查出靠富豪父亲砸650万美元才挤入了名校,如今遭到学校开除。而这位富豪父亲的身份近日被媒体曝光了!

美国广播公司(ABC)4月27日报导,据一位消息人士透露,在被称为校园蓝调行动(Operation Varsity Blues)的美国名校入学欺诈案调查中,调查人员发现,两个中国家庭是这期案件中最富有的客户。(详报导:美国名校入学舞弊案 砸650万美元的中国家长)

《LTN》引述《The Stanford Daily》消息称,该中国女大生Yusi Zhao的父亲被指认是中国知名上市药厂步长制药的创办人赵涛,其身价高达数十亿美元。

而史丹佛校方还发现,女学生在当年申请的入学文件中,伪造了帆船运动证书;至于前史丹佛帆船队教练也承认收贿,并遭到解雇。

报导也指出,Yusi Zhao的家人是透过投资银行摩根史坦莱的一名财务顾问,认识了“升学顾问”威廉‧辛格(William Singer,音译)。后者通过作弊、制作体育证书等方式,策划美国司法部有史以来最大的校园招生丑闻,其涉及人数超过50人!

美国名校入学舞弊案的主犯威廉姆・辛格
美国名校入学舞弊案的主犯威廉・辛格(图片来源:Scott Eisen / Getty Images)

除了Yusi Zhao的家人支付了650万美元透过辛格行贿,在先前还有另一个中国家庭帮女儿郭雪丽(Sherry Guo)则出资120万美元,让孩子进入耶鲁大学,事件爆发之后也被开除学籍。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受