胡海峰嘉兴旧同事何炳荣被指妄议中央(图)

2019-05-09 05:19 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中共嘉兴市委原常委何炳荣
中共嘉兴市委原常委何炳荣(网络图片)

【看中国2019年5月9日讯】(看中国记者林中宇综合报导)5月8日,中共浙江省纪委监委发布消息称,对嘉兴市委原常委何炳荣“严重违纪违法问题”进行纪律审查、监察调查。何炳荣被通报涉“妄议中央”。他曾是胡锦涛之子胡海峰的老同事。近期嘉兴官场震荡,但似乎并不影响胡海峰升官在望。

现年60年的何炳荣是浙江嘉兴本土官员,于2010年升任嘉兴市委常委,兼任嘉兴经开区、现代服务业聚集区、国际商务区党工委书记。

何炳荣于2018年11月29日被宣布落马,浙江省纪委监委本次通报指,何炳荣被开除党籍,取消退休待遇,终止党代表资格,移送检方审查起诉。并通报其涉“六项罪名”,其中最受关注的当属“妄议党中央大政方针”。

“妄议中央”首次出现在习近平在十八届四中全会的讲话中,后于2015年10月列入新修的俗称中共“帮规”的党纪处分条例。近年多有高官被中共通报“妄议中央”。

据《看中国》疏理官方报导发现,此前有8位高官涉及“妄议中央”或有类似官方表述,包括中共全国政协原常委、港澳台侨委员会原主任孙怀山,天津市原市委代理书记、市长黄兴国,北京市委原副书记吕锡文,辽宁省委原书记王珉,还有南宁市委原书记余远辉,河北省委原书记周本顺,江苏省委原秘书长赵少麟,甘肃原省委书记王三运。

嘉兴曾是胡锦涛之子胡海峰工作旧地,近段时间有多人落马。不过胡海峰调任丽水书记后,仕途行情大热。

胡海峰2013年5月任浙江嘉兴市市委副书记。2014年3月,兼任嘉兴市委政法委书记和嘉兴市委党校校长。2016年1月任嘉兴市副市长、3月任代理市长。2017年4月25日,连任嘉兴市市长。2018年7月2日,任丽水市市委书记。

履历可见,仕途一直在嘉兴的何炳荣是胡海峰旧同事,胡在嘉兴期间与其有多年工作交集。

此前据陆媒公号“观海解局”报导称,嘉兴经济技术开发区3个月内3位官员相继被查。除了2018年11月29日,嘉兴市委原常委、经济技术开发区党工委书记何炳荣被查,同年12月11日,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区管委会原副主任、党工委委员闻建梁被查。今年2月15日,中共浙江省纪委监委发布消息称,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区党工委副书记周志祥被调查。

另据大陆官媒《嘉兴日报》消息,4月12日,嘉兴市人大常委会决定任命徐淼为嘉兴市政府副市长;接受楼建明辞去嘉兴市副市长职务的请求。楼建明作为副市长,是原嘉兴市长胡海峰之前的直接下属。

《新京报》以“受伤半年多后嘉兴常务副市长辞职”为题报导称,4月16日,嘉兴市委工作人员表示:此前楼建明受伤,“他受伤的情况不能回到当前的岗位了”。但报导未透露楼建明受了什么伤以及是如何受伤的等具体细节。由此引起网民质疑和猜测。

嘉兴市委市政府网站显示,楼建明最后一次公开露面为2018年7月5日,迄今已9个月。

曾有评论认为,中共高官容易受到原任职地反腐牵连,但由于与胡海峰同期任职的嘉兴市委前书记鲁俊也已被调离,这些官员出事不一定牵扯到身为胡锦涛之子的胡海峰。

胡海峰因为其父是胡锦涛这一背景,向来仕途备受关注。近期他一改过往低调,频频发声向习近平表忠,并且升官传闻不断。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受