世界东方舞台湾夺3金 国旗飘扬莫斯科(图)


“第16届莫斯科世界舞蹈奥林匹亚暨欧洲东方舞冠军赛”最近结果出炉,两位台湾选手勇夺3面金牌!!也让中华民国国旗飘扬在莫斯科……
“第16届莫斯科世界舞蹈奥林匹亚暨欧洲东方舞冠军赛”最近结果出炉,两位台湾选手勇夺3面金牌!并拿中华民国国旗上台3次,激动得泪流满面……(图片来源:LTN)

【看中国2019年5月9日讯】“第16届莫斯科世界舞蹈奥林匹亚暨欧洲东方舞冠军赛”最近结果出炉,台湾高雄创舞极致舞团成员王育蒨、詹碧云表现亮眼,勇夺双人东方舞、表演组与民俗组3面金牌!不只让中华民国国旗飘扬在俄罗斯首都莫斯科,还连唱了3次国歌,两人当场激动落泪……

据《LTN》报导,王育蒨拥有美国西北大学资讯系统和知识系统学院数位艺术双硕士学位,而詹碧云则是担任职国军高雄总医院左营分院专科护理师,她们2人热爱东方舞蹈,也都是高雄创舞极致舞团的成员。

4月29日到5月3日团员们赴莫斯科参加全球最大舞蹈赛事“世界舞蹈奥林匹亚暨欧洲东方舞冠军赛”,而团长郭盈伶则应邀担任唯一一位的亚洲籍评审。

郭盈伶表示,今年涌入了3万5000人参与赛事,光是东方舞(肚皮舞)项目就有来自13国、1380位高手角逐参赛。而台湾选手王育蒨、詹碧云历经几轮淘汰赛脱颖而出,一举夺下双人东方舞、表演组和民俗组3面金牌。

她们事先备妥中华民国国国旗,在连续3次上台接受颁奖时,也把国旗带上台飘扬。主办单位依规定在比赛会场播放金牌选手的国歌,两人也因此连唱3次国歌,当场激动得泪流满面……


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受