叠国旗的快递员 一个小人物的爱国心(图)



Fedex快递员看到住户家草坪上被风刮倒的国旗后,上前捡起并仔细叠好后,放在了住户家门口的一个木盒子里。(图片来源:盖尔脸书视频截图)

【看中国2019年4月20日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国的国民教育中,没有特别强调爱国主义,更没有热血沸腾的爱国主义口号,雄壮的升旗场面。但只要在美国生活的人都会经常看到,很多美国人的家门口都插着一面国旗。

脸书(Facebook)上流传着一段视频,视频中显示,那是一个风很大的冬日,一户人家房屋前插的国旗被大风刮倒了。这时,一辆联邦快递(Fedex)快递车经过这里,看到被风刮倒的国旗后,快递员停下车,径直走到了被刮到的国旗旁边,弯腰捡起地上的国旗,然后非常仔细的叠好,放在了住户家门口的一个木盒子里。

在快递员做这一切的时候,没有一个人看到,整个过程都是他发自内心的一种自然行为。但他的举止,却被住户家门头上的摄像头全程拍下。

这是发生在美国华盛顿州霍特科姆县(Whatcom County)下属的一座城市芬代尔(Ferndale)的故事。国旗的主人叫盖尔・库克(Gail Cook),而这位联邦快递员名叫迈克·金(Mike King),他负责给盖尔所居住的周围地区住户送快递。

刮大风的这一天,盖尔和她的丈夫都不在家。等到他们回家后,从摄像头拍摄的视频中看到了这一幕,他们被迈克的行为所打动。盖尔决定将这段视频公布到脸书上,让更多的人看到这个快递员热爱国旗的举动。

盖尔说,“迈克看到(国旗被刮倒)这个情况后,停了下来。虽然这是在他最繁忙的工作时间内,但他仍然选择抽出时间,拾起地上的国旗,然后折叠整齐后将它们安全地放在我们门廊上的盒子上。”他的做法,让人感动。

盖尔发布在脸书上的这段视频,令观看的网友们也非常动容,他们纷纷赞扬迈克做出了正确的事情。很多人都认为,英雄不需要惊天动地,爱国也不是嘴上说说。一件小事,足以让这位平凡的快递员成为大家心目中的英雄。

对于大家的称赞,迈克觉得自己只不过是做了一件很自然的事,“我不能只是开车而什么都不做。”

迈克是一个老兵,曾经是美国海军陆战队的一员,他叠国旗用的就是海军陆战队的方法。他很自豪地告诉盖尔,当时风太大了,如果风小点,他应该会叠的更好。

盖尔说,这位快递员的行动能够得到大家认可,她很高兴,“这说明了很多问题,当做一件正确的事情的时候,不仅仅是因为有人在关注我们。”

美国人从不把爱国主义挂在嘴边,也不会因为要表现什么而做给别人看。因为那面旗帜和她所代表的所有内涵,早已经与他们的日常生活融为一体了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受