拒交法庭文件 美罚3家中资银行 按天收费(图)


金正恩
金正恩(图片来源: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images )

【看中国2019年5月18日讯】美国法院命令对三家涉嫌违反对朝制裁中资银行每日罚款5万美元。法官表示,这些中国银行表现出不合作的态度,拒绝向法庭提交相关记录。

据周三公布的法庭文件,美国哥伦比亚地区法官豪厄尔(Beryl Howell)4月10日下令,因为藐视美国法庭,三家中国银行需要支付罚款,直到交出记录为止。文件没有透露三家中国银行的名称。

法庭文件显示,中国政府持有上述三家银行的股权,其中两家在美国设有分行。他们涉嫌违反美国制裁,为朝鲜筹备核武器开发资金而成立的公司进行金融交易,金额超过1亿美元。

今年3月,三家中国银行被要求提交相关交易记录,或者在大陪审团前作证,但他们目前为止还没有采取任何措施。

“小额罚款对银行没有任何处罚效果。如果这次也不配合,将进一步加强处罚力度,”豪厄尔法官表示。

据悉,三家中国银行提出的暂缓提交证据的申请没有被接受。



原标题:被指违反美对朝制裁 三家中国银行每日被罚5万美元


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受