加拿大临时签证数量激增(图)



加拿大(图片来源:pixabay)

【看中国2019年5月26日讯】自2015年以来,针对加拿大游客、学生与临时工人的临时居民签证申请数量增加了四倍多,这使得移民局处理这些签证的时间拖长。

据CTV报导,加拿大移民局年度计划显示,截至2018年3月,官员共发放了超过570万份临时签证和电子旅行证件,比两年前发放的130万份明显增加。

联邦政府官员表示,临时签证增加的部分原因,是由于加拿大国际旅游业的增长,联邦政府一直在致力于实现这一目标。

移民部发言人赫什.贾斯瓦尔(Hursh Jaswal)说:“政府通过各个部门促进全球旅游业的发展。加拿大移民、难民及公民部(IRCC)也在重点关注旅游业,开展了“早期申请”活动,并帮助游客了解如何通过我们的社交媒体渠道申请(旅游签证)。”

IRCC提供的数字表明,2018年加拿大发放了超过130万份旅游签证,比2015年的同类入境签证增加了45%,该数字还不包括同一时期发放的电子旅行证(eTA)。2015年至2018年9月30日,电子旅行证的发放数量超过990万个。

临时签证的激增,给加拿大签证申请部门的后勤工作带来了挑战。为了解决这个问题,该部门已开设了17个新的海外签证申请中心,并计划今年进一步扩大规模。

什么是电子旅行证(eTA)?

加拿大电子旅行证(eTA)全称旅游电子审核系统(Electronic Travel Authorization,简称eTA),是加拿大(IRCC)推出的针对免签国家人员的入境要求。

根据eTA的要求,除美国公民及其他特定被豁免此项要求的旅行者外,所有来自入境加拿大的免签国家/地区的公民在搭乘飞机进入加拿大之前,都需要申请eTA。此项要求于2016年3月15日起强制实施,届时未持有eTA的相关旅行者将不能飞往加拿大。在线申请可登录http://www.Canada.ca/eTA了解详情。

由于中国护照目前仍未在加拿大免签范围内,所以中国大陆公民不需要办理eTA。

什么人来加拿大需要eTA?

eTA的适用范围是免签国的人。世界上有50多个国家的公民在来加拿大时不需要签证,包括澳大利亚、日本、欧洲的国家等等。

eTA是对“免签者”的基本审核,目的是“阻拦“那些有安全风险或可能滞留加拿大超过合法期的人。

不需要eTA的人员

.美国公民

.需要签证的国家的公民

.通过陆路或水路进入加拿大访问者

.居住在圣皮埃尔和密克隆群岛的法国公民且从此地出发旅行

.持有效加拿大签证的临时居民

.加拿大的永久居民

如何申请

所需材料:

1、护照:

有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、申请表:

提供填写完整的ETA电子旅行证个人表格。

电子旅行证在加拿大政府的网站上申请,申请人需要填写一个表格,回答一些问题,最后用信用卡支付7加元的手续费。

eTa是一个电子证件,一旦被批准,就将与旅行者的护照“电子”相联,申请人在5年内不需要再申请。

加拿大移民部的网站上说,“大多数申请人在几分钟内就能获批eTA,但是,若被要求提交其他文件,则申请可能需要几天的时间才能完成。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受