上海官员罕见72岁“高龄落马”涉及江泽民儿子?(图)


江泽民长子江绵恒
江泽民长子江绵恒(网络图片)

【看中国2019年5月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)最近上海市反腐动作频频,已退休12年、年届72岁的前上海仪电控股集团公司副董事长佘宝庆日前落马,如此“高龄”落马实属罕见。有知情人曾透露,上海仪电实际由江泽民的儿子江绵恒控制。

据陆媒报导,佘宝庆生于1947年,从1972年开始,就一直在上海工作,历任黄浦区手工业局七·二一大学教师,上海金陵无线电厂生产科党支部书记,上海金陵无线电厂副厂长,上海金陵无线电厂厂长,上海仪电控股集团公司副总裁,上海仪电控股集团公司副董事长、上海金陵股份有限公司董事长等职,2007年退休。

上海仪电前身是上海市仪表电讯工业局,上海市国有独资。熟知内情的上海知名律师郑恩宠曾表示,上海仪电实际由江绵恒控制,而江绵恒也透过上海仪电成立不少子公司,例如上海科技网通。

佘宝庆卸任上海仪电董事长后,2008年7月蒋耀接任。资料显示,2003年至2008年,蒋耀任青浦区委副书记、副区长、区长,与江泽民另一个儿子江绵康或有交集。

近期上海官场持续震荡,已有多个官员被查。今年1月16日,交通银行发展研究部总经理李杨勇接受调查。2月25日,闵行区原副巡视员张有为接受调查。

尤其是5月17日,松江区副区长陈小锋被查,引起了外界的注意,因为在纪检部门的通报里,陈小锋“已主动向组织交代问题”。

此外,近半年来,上海市已有5人被任命或免去副市长职务。2018年11月22日,时光辉被免去上海副市长;2019年1月16日,翁铁慧被免去上海副市长职务, 陈寅被任命为上海副市长;2019年2月19日,上海市政府副秘书长宗明,被任命为上海市副市长;2019年2月26日,周波被免去上海市副市长职务。

上海被指是江泽民的政治老巢,江泽民的两个儿子江绵恒、江绵康及侄子吴志明等人长期在上海官场、商界建立了庞大关系网,江绵恒插手几乎所有上海大项目、甚至插手上海市的高层人事安排。前上海市委书记韩正被指是江泽民家族利益的代理人,而前上海市长杨雄则直接是江绵恒的心腹马仔。

习近平上台后,江派上海帮的势力被持续清洗。2018年1月15日,上海市政协举行十二届四十次常委会议,年近66岁的吴志明未当选十三届市政协委员。

上海前副市长艾宝俊、市政府前副秘书长戴海波、陈旭等江派官员也接连被拿下,上海前市委书记韩正、前市长杨雄等江派大员也都已不在上海官场担任要职。有分析认为,上海官场震动远不止如此,今后可能还会有更大的“老虎”出现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受