出现老年斑别担心 2个小动作让你远离老年斑(图)


进餐时细嚼慢咽,可改善面部血液循环和皮肤代谢,推迟老年斑的发生。
进餐时细嚼慢咽,可改善面部血液循环和皮肤代谢,推迟老年斑的发生。(图片来源:Adobe Stock)

随着年龄的增长,老年人的脸上会出现多种问题,老年斑就是一种很常见的皮肤问题,其实这是一种正常的生理现象。老年斑的出现主要是由于细胞的代谢能力减退,就会导致体内脂肪发生氧化,而产生色素沉着的一种现象,这种色素是不会排出体外的,长时间如此就会形成老年斑。

老年斑不只长在皮肤上

以往人们认为老年斑只长在人体表面,如颜面、颈部、胸部及手足背等处,并随着年龄的增长而增多扩大,充其量也就是个皮肤问题。现在发现,老年斑不只损害皮肤,还可沉积于心、肝、肾、脑等生命器官与组织中。

尤其到60岁以后,脑细胞内的老年斑数量明显增多,导致脑细胞功能受损,人的智力、记忆力、认知、思维等重要生理功能随之滑坡。脂褐素沉积在血管壁上,会使血管发生纤维性病变,引起动脉硬化、高血压、心肌梗塞等心脑血管疾病。

体表的老年斑发出的疾病信号

1、两眼两眉中间、鼻子根部

两眼两眉中间、鼻子根部的区域为心肺区,若出现点状或成片状、大小如小米的深褐色斑痕,则说明心、肺长了老年斑。

消除方法:

每天食100克芦笋或50克燕麦片。

2、眉毛1/2处

眉毛1/2处至太阳穴为肝区,此范围内出现黄褐色、片状、大小不等的斑痕,则表明肝脏已长了老年斑。

消除方法:

每天食用10克芝麻,还可每天用干山楂片6克泡水饮用。

3、骨下侧到外眼角处

骨下侧到外眼角处出现褐色的、斑片状斑块,提示大肠内长了老年斑。

消除方法:

每天吃一个火龙果。也可食用荆花蜜,每日取15克荆花蜜,用60℃的温开水冲开,空腹饮用。

4、鼻子两翼

鼻子两翼出现褐色或黑色的点状斑块,则提示胃部长了老年斑。

消除方法:

取葡萄籽粉6~9克冲服,每日2次。还可同时食用白果(即银杏果),每次食用熟白果15克(带壳,约7、8粒),但不可过量或食生白果,以免中毒。

2个动作 防治老年斑产生

1、脸部运动:每天咀嚼口香糖10~15分钟,或在进餐时细嚼慢咽,也可以改善面部血液循环和皮肤代谢,推迟老年斑的发生。

2、手部运动:手背为手之阴阳两经汇聚、交接之处。拍(捶)打手背,可调和阴阳,疏通经络,加速血液循环,促进寿斑消失。

随时拍打手背,具体方法:先用左手掌拍右手背,再用右手掌拍左手背,各300下,然后再用两只手背对拍300下。每天早晚各一次,坐着、站着、边走边拍均可。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受