爆百度删光历史 网友15年记录全消失(图)


百度
百度无预警关闭百度贴吧(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月28日讯】中国《百度贴吧》5月13日发公告称,为升级、维护系统,网友们暂时无法查看2017年1月1日以前发的文章,系统何时恢复也不确定。

目前公告过去10多天,官方仅强调是为“系统维护”,整体情况没有详细说明。据微信公众号“酷玩实验室”一篇 <蛋蛋姐Coollabs>文章指出,中国网友担忧,如果贴吧真删掉2017年前的数据,那中国网民15年的“历史”将就此消失。也有网民将百度此作法对网络文化的影响,比喻为“火烧亚历山大图书馆”,且“火还是亚历山大自己放的”。

百度贴吧创建于2003年,网民只要根据关键词,就可自建一个贴吧,全盛时期号称有高达15亿用户,有超过2272万个吧群,例如文学吧、电影吧、哈利波特吧、击剑吧等等。著名中国小说《盗墓笔记》,就是在百度贴吧里开始连载的。

百度过去曾无预警关闭文学性质贴吧,删除网友原创作品,双方为此还发生过冲突。文章批评,百度公司董事长李彦宏漠视隐私权,坚持竞价排名,让百度成为“披着科技外衣的网络营销公司”,纵使大家试图相信数据最后能够恢复,“但却很少有人再愿意相信了” 。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受