和平来自力量 川普和彭斯进行密集的军事之旅(多图)


美国副总统迈克彭斯2019年5月25日在纽约西点军校参加2019年毕业典礼(图片来源:David Dee Delgado / Getty Images)
美国副总统彭斯2019年5月25日在纽约西点军校参加2019年毕业典礼(图片来源:David Dee Delgado / Getty Images)

【看中国2019年5月28日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国总统川普(特朗普)和副总统彭斯(Mike Pence)近日进行了密集的与军事相关的活动。

川普对驻日美军讲话 美日加强军事合作

川普对日本进行了为期4天的访问,返美前当地时间周二(5月28日),他对驻扎在日本东京横须贺的美国海军基地的美军发表讲话,谈及“日美伙伴关系的全球性”。

日本首相安倍晋三周二上午在日本的加贺号直升机航母上接待了川普总统。日本即将改装这艘航母,意在让美国F35超音速隐形战斗机垂直和短距起降。在面临一个崛起的中国(中共)之际,美日双方表示进一步加强军事合作,虽然都未提及北京。

安倍谈到“区域内日益严重的安全环境”。川普说,日本增加购买105架F35闪电二型战机(每架飞机价格约为1亿美元),“将有助于我们两国在面对一系列区域内外的复杂威胁时保卫自己”。

阵亡将士纪念日 彭斯献花圈

周一(5月27日),在一年一度的“阵亡将士纪念日”,美国默哀片刻,缅怀战死的军人。副总统彭斯给华盛顿郊外阿灵顿国家公墓的无名战士墓敬献花圈。

据美国之音报导,彭斯周一对数百军界要人和阵亡官兵亲属说,对那些为国捐躯的人来说,美国欠他们的债“永远也无法还清”。

“我们永远都不会忘记”,“我们永远不会忘记纪念”他们,彭斯说。“他们的职责是效力,我们的职责是纪念他们。”

据估计,有110万美国人死于冲突,最大的单场战争死亡近50万人,那是19世纪的美国内战,该战争结束了奴隶制。第二次世界大战是美国死亡人数最多的海外战争,40多万美国人战死疆场。

月25日“阵亡将士纪念日”,美国副总统彭斯在阿灵顿国家公墓给无名战士献花圈
5月25日“阵亡将士纪念日”,美国副总统彭斯在阿灵顿国家公墓给无名战士献花圈(图片来源:Tom Brenner / Getty Images)

彭斯给西点军校毕业生演讲

副总统彭斯周六(5月25日)参加美国西点军校( West Point)第221届毕业典礼,并发表演讲。他说,“美国人总是寻求和平,但和平来自力量,现在你们就是那种力量。”

据福克斯新闻报导,彭斯周六上午对西点军校980名毕业生说,“在你们生命中的某个时刻,你们将为美国而战,这是一定的。”

“你们中的一些人将参与打击阿富汗和伊拉克激进伊斯兰恐怖分子的战斗,”彭斯说。“你们中的一些人将参与朝鲜半岛和印度太平洋的战斗。朝鲜在继续威胁和平,而日益军事化的中国(中共)在挑战我们在该地区的存在。你们中的一些人将加入在欧洲的战斗——虎视眈眈的俄罗斯在寻求用武力重新划定国界。有些人甚至可能要应召在这(西)半球服役。”

彭斯还说,川普将拿出7,500亿美元作为2020年的国防预算,美国将再次承担作为自由世界领导者的角色。

美国副总统彭斯2019年5月25日在纽约西点军校参加2019年毕业典礼(图片来源:David Dee Delgado / Getty Images)
美国副总统彭斯2019年5月25日在纽约西点军校参加2019年毕业典礼(图片来源:David Dee Delgado / Getty Images)

计划大赦战争罪军人

川普总统在启程去日本之前说,他正在考虑大赦几名被指控或被判定犯有战争罪的美国军人。有两三起案例“有点争议”。

他说:“这些军人有些人曾经艰苦和长期作战。我们教他们如何做一名了不起的战士,而当他们去作战的时候,有时却受到了真的是很不公平的待遇。所以我们要审视这个问题。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受