中美女主播辩论16分钟 央视文字直播仅428字(图)


中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣(左)和福克斯女主播翠西.里根(Trish Regan)
北京时间30上午8时美国福克斯商业网络电视主播崔西‧里根和CGTN主播刘欣辩论登场(图片来源:视频截图)

【看中国2019年5月30日讯】中美女主播“隔空叫阵”就贸易战问题进行电视辩论,最终二人辩论在美东时间5月29日晚间8时(北京时间30上午8时)登场,央视虽称会在网络同步进行文字直播,但两人对谈16分钟,央视文字直播从头到尾只有428字。

北京时间30上午8时26分,两名女主播连线展开对话。美国福克斯商业网络电视(Fox Business Network)女主持人崔西‧里根(Trish Regan)一开始就说,“从中共党营的CGTN主播刘欣的说法,就可了解中共和中国究竟在想什么。”中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣立刻澄清她不是中共党员,不是替政府说话,上节目是要表达自己的意见。

在两人交锋中,里根也质疑中共涉嫌嫖窃美国高科技智慧财产权、中国作为全球第二大经济体却不放弃开发中国家名义,以及询问刘欣如何“界定中国国家资本主义”。但两人上述问答,央视文字直播也对敏感内容略而不提。

直播结束后,大陆媒体多是在刘欣被里根插话上作文章,却没播出任何辩论内容。有大陆网友在微博转贴录好的完整视频,还有网友推出自己的文字直播内容,但没多久就“被消失”。

央视文字直播内容仅有428字,全文如下:

“北京时间8点26分26秒,中美主播对话正式开始。

刘欣开场白:非常感谢Trish,感谢你给我这次机会,从来没有想过能和你进行直接对话。

刘欣不到30秒的开场白被Trish至少3次插话。

Trish:你能不能跟我们说一下你对现在中美贸易谈判的个人看法?
刘欣:我并没有内部消息,所以我并不太清楚中美之间的贸易谈判,究竟到达一个什么样的地步,但是我认为中国政府已经非常明确地表明了他们的立场。

刘欣谈及知识产权:如果通过双方互惠互利相互学习的目的的话,你愿意花钱去买我们的知识产权,那我认为没有任何问题,为什么不呢?我们可以互惠互利,就我个人来讲,我之所以学英文,因为我有一个美国的老师,我跟美国的朋友去学。

刘欣:确实有人说中国已经变得如此之强大,为什么中国不能像一个成人一样长大点呢,对于我们来讲我们中国并不是一直想成为弱小的国家,我们也想变得强大,但是真正的目的是你到底怎么去定义发展中国家。

北京时间8点43分58秒,跨海对话结束。

刘欣在结束语中欢迎Trish来中国看看。如果将来你还想跟我讨论我会非常欢迎。 ”

央视文字直播
央视文字直播从头到尾只有428字引发不小争议(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受