美国向墨西哥加征关税 比索遭重挫跌超2.3%


【看中国2019年5月31日讯】美东当地时间5月30日,美国总统川普(特朗普)表示,美国将从6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税,其目的在于向墨西哥施压解决非法移民问题。

川普还说,关税会逐步提高,直到非法移民问题得到解决。

该消息公布后,墨西哥比索对美元即期汇率遭遇重挫,在30分钟内下跌超2.3%,截至港台时间31日14时,墨西哥比索对美元即期汇率跌2.4%。

同时,马自达股价在日本大跌,日产汽车、本田汽车也分别走弱。据悉,马自达、日产汽车、本田汽车在美汽车销售均自墨西哥进口。

目前,新版北美自由贸易协定美墨加协定正在等待三国各自立法机构的批准,但美国此番向墨西哥挥出的贸易关税“大棒”让协定的最后达成蒙上了一层阴影。

在过去一个月里,美墨两国经贸关系出现了过山车般的波动。

5月7日,美国商务部称,美国将对从墨西哥进口的西红柿加征17.5%的关税。对此,墨西哥经济部发表声明,对美国最新举动表示“失望与担忧”。

5月17日,美国贸易代表办公室发布声明,美国同意取消对加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝加征关税,加墨两国也同意取消对美加征钢铁和铝关税的反制措施。

摩根士丹利中国首席经济学家邢自强认为,美国与各国经贸关系紧张,使得全球经济的不确定性上升,全球私人部门的信心回撤,全球制造业的PMI(采购经理人指数)指数持续走低。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受