飞机上被狗狂咬 男子起诉航空公司(组图)


https://edit2016.secretchina.com/cms2016/editmytext?flag=1&id=895489
情感支持狗(示意图/图片来源:David McNew/Getty Images)

【看中国2019年6月1日讯】美国阿拉巴马州一名男子马林・杰克逊(Marlin Jackson),在从亚特兰大飞往圣地亚哥的航班上,被一只大狗咬伤。该男子对达美航空(Delta)提起诉讼,指控达美航空玩忽职守。

被情感支持咬伤 男子起诉航空公司 

据ABC新闻报道,据诉讼文件显示,Marlin Jackson在从亚特兰大飞往圣地亚哥的航班上,坐在靠窗的座位上,一名乘客的情感支持犬突然咬了他,咬伤了他的脸,并把他逼到了飞机的窗户上。

杰克逊说,这只狗咬了他好几次,导致他“大量流血,以至于整排座椅必须从飞机上拆下来”,“当杰克逊先生系好安全带时,这只动物开始咆哮。”诉讼称,当这只动物被从杰克逊身边拉开时,袭击被短暂打断。然而,这只动物挣脱出来,再次咬伤了杰克逊先生的脸。”

杰克逊说,他的脸部和上半身受伤,需要缝28针,留下了永久的伤疤。根据诉讼,他说,袭击发生后,他脸部失去了知觉,“严重的身体疼痛”,情绪痛苦和精神痛苦。

“这次袭击严重损害了他的整个生活方式。”诉讼称,“杰克逊先生失去了生活乐趣,他的整个生活方式都受到了这次袭击的严重损害。”

该诉讼于周五在富尔顿县州法院(Fulton County state court)提起。

他正在起诉这家航空公司,索赔金额不详,称该公司未能确保他的安全,并允许这只狗在没有适当约束的情况下登机。

达美航空对ABC新闻表示,由于诉讼仍在审理中,该公司无法对这些指控发表评论,但表示确实提供了有关机上动物政策的细节。

达美航空在一份声明中表示:“2018年,达美航空收紧了对情感支持动物的政策,要求提供一份‘动物培训确认表’以及其他官方文件。公司还禁止比特犬和4个月以下的小动物为乘客提供服务或支持。这些政策的更新强化了达美航空始终把安全放在首位的核心价值观。”

情感支持动物

所谓情感支持动物,是指为某些具有精神或心理缺陷的人士提供辅助治疗的动物伙伴,通常为猫和狗等动物。

2018年3月,《华盛顿邮报》曾报道,一名女童在美国西南航空公司客机上被一条“情感支持犬”咬伤,从而在美国引发了“情感支持动物”能否上飞机的争论。

情感支持狗
情感支持狗(示意图/图片来源:David McNew/Getty Images)

据西南航空公司一名发言人介绍,2018年2月21日夜,当乘客正登机准备从菲尼克斯飞往俄勒冈州波特兰时,这名女孩试图靠近这条情感支持犬,结果被狗咬了前额,造成轻伤。

在医护人员检查了伤情后,女孩得以继续此次飞行,但情感支持犬及其主人却被留在了菲尼克斯,飞机也因这次意外事件晚点20分钟。

据美国广播公司(ABC)报道,乘客托德・赖斯在推特上介绍了此次事件的经过:“西南航空1904次航班允许一条情感支持犬登机,咬伤了孩子,医务人员正在机上。为什么机上会有狗?!我再也不会乘坐西南航空的航班了。”这条推文后被删除。

不过,也有用户在赖斯的推文下回复道,女孩本不该接近那条咬伤她的中型犬,“孩子们接触服务犬时,父母应当采取适当行动”。

查阅西南航空官网可以发现,如果狗主人提供“动物运输起始和/或到达的国家或州”所要求的健康证明、许可证和接种疫苗的话,该公司便允许经过训练的情感支持动物登上美国国内或国际航班。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受