改变一个人用“劝”的最傻 不如用这招(组图)


改变一个人用“劝”是最傻的,不如用这一招!
改变一个人用“劝”是最傻的,不如用这一招!(图片来源:Adobe stock)

没有人喜欢“自以为是”的人!

有些事,你念再多都没意义,其实,想改变一个人,真的要从自己做起,再来改变一个人

想改变他人,你不只要“说”,还要“有技巧”的说!

不论是职场、家庭、伴侣、朋友圈,总是有一些成员有些坏习惯、小缺点,讲也讲不听!

“算了吧!以后假装没看到

睁一只眼、闭一只眼,的确也是个选择,但却不是解决问题的办法,当忍耐到一个极限,人也是会爆发的

有个村庄因河水暴涨而被淹没,全村的人无一幸免,只有一个人因为抱着浮木,才活了下来,两天后,他随着河水飘到了下游的村庄,即使又饿又累,还是紧抱着浮木不敢动弹

村人都站在岸边对他呼喊:

“这里水很浅,你干嘛还不上岸?”

可是他不为所动,他始终不愿放下浮木上岸,这时,一位“教练”出现了

他不是在岸边呼喊,而是走到水里面跟那人一起抱着浮木,对他说:

“你抱着这根浮木一定有你的原因吧!”

于是那人跟教练讲了原委

教练接着说:

“原来这浮木救了你,让我们一起来感谢它吧!”

之后,教练问:“你现在感觉如何?”

那人说:“我又饿又累。”

教练问:“你想改变现状吗?”

那人说:“想。”

教练问:“你想要的是什么?”

那人说:“我想上岸吃顿饭,换身干衣服。”

教练问:“那你为何不这么做?”

那人说:“我担心放开浮木会淹死。”

教练说:“你再仔细看看这里的环境,和你过去两天所处的环境有何不同?”

那人终于领悟,他现在所处的环境已不需要那根浮木,因此就心甘情愿地放下浮木走到岸上。
那人终于领悟,他现在所处的环境已不需要那根浮木,因此就心甘情愿地放下浮木走到岸上。(图片来源:Adobe stock)

于是那人终于领悟,他现在所处的环境已不需要那根浮木,因此就心甘情愿地放下浮木走到岸上。

从这个故事可以看见,想改变一个人,关键是你不能当一般人,你要当“教练”。

1、从自己的经验出发vs、设身处地了解他人

首先,一般人(村人)习惯从自己的经验出发(在岸边)看问题,而教练则是设身处地(走到水里)尝试了解他人的经验。

2、直接给他人建议vs、行为背后的原因更重要

其次,一般人忽略他人所作所为的背景因素,而直接给他人建议(水很浅,可以上来),而教练则相信行为背后的原因更重要(在水浅的地方抱着浮木一定有个好理由)。

3、忽略过去的成功经验vs、肯定过去的成就

再者,一般人忽略他人的成功经验(因抱着浮木而逃过一劫),而教练则先肯定其过去的成就(感谢浮木)。

一般人常忽略改变的动机(不管如何先上岸吧),而教练则先引发他人改变的动机(你想改变吗?你要的是什么?)
一般人常忽略改变的动机,而教练则先引发他人改变的动机。(图片来源:Adobe stock)

4、直接要求他人改变vs、引发他人改变的动机

接着,一般人常忽略改变的动机(不管如何先上岸吧),而教练则先引发他人改变的动机(你想改变吗?你要的是什么?)

5、直接给予答案vs、帮助他自己找答案

最后,一般人惯于给答案,而教练则以提问的方式,帮助他人自己找到答案。

想一想,你知道为什么你无法改变他人?

因为你急着看结果,忽略了过程!

直接给建议是看到结果最快的方法,但许多人(尤其是资深且有能力的人)需要先觉察自己的处境,并且找到适合自己的方法,才能由内而外真正的改变。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受