GDP已超过英法 印度一季度位居全球第五(图)


印度 GDP 经济
2019年第一季度,印度的GDP总量超过英法,位居全球第五。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年6月3日讯】2018年全年,印度GDP折合美元约为2.716万亿美元,要比同期的英国(2.823万亿美元)和法国(2.776万亿美元)更低,全球排第七名。但在2019年第一季度,印度的GDP总量已经达到了7,116.05亿美元,超过英法,位居全球第五。

一季度印度、英国、法国GDP对比

具体来看,2019年第一季度,印度的GDP本币实际增速下滑到5.8%,与2018年第一季度7.7%的经济增速相比,缩减了1.9个百分点。报道称,投资、消费和进出口增速均低于往期。而印度制造业增加值增速更是只有3.1%——与以往接近10%的增速相比下降的就更多了。

一季度,印度的GDP名义GDP约为501,642.4亿卢比,按照一季度卢比与美元的平均汇率折算约为7,116.05亿美元。

一季度,法国GDP实际增速经修正为1.2%,与欧元区19国整体增速相同,但要比欧盟28国整体1.5%的经济增速更低。名义GDP约为5,973.45亿欧元,按照一季度与美元的平均汇率折算,约为6,784.5亿美元——低于印度一季度GDP。

英国在今年的经济增速表现不错,同比实际增速达到了1.8%,环比增长0.5%。GDP总量也达到了5,411.6亿英镑。按照一季度英镑与美元的平均汇率折算,约为7,049.2亿美元——也低于印度一季度GDP。

一季度GDP前四位:美国、中国、日本、德国

今年一季度,德国经济表现较差,GDP本币实际增速不仅跌破了1%,更是比日本的0.8%还低,只有区区的0.6%。完成的一季度GDP总量约为8,515.1亿欧元,按平均汇率折合为9,671.2亿美元——位居全球第四名。

日本在今年一季度,完成的GDP总量约为1,378,930亿日元,与上年同期相比,剔除价格因素后,实际增长了0.8%。且按照一季度日元与美元的平均汇率折算,约为12,514.1亿美元——继续是全球第三名。

中国继续是全球第二大经济体,一季度GDP同比实际增长了6.4%,在前七大经济体经济增速最高。GDP总量为213,432.8亿元人民币,按平均汇率折合为31,634.7亿美元——约为同期美国GDP总量的60.1%。

美国继续是全球最大经济体,一季度GDP同比实际增速为3.2%,环比增长了0.8%,环比这年率修正为3.1%(之前是3.2%),完成的名义GDP修正为52,622亿美元。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受