只用50个开头语 就能轻松开口说英文(图)

2019-06-05 13:35 作者: 大卫.泰恩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

想学好英文,就要学会他们惯用的“开头语”。
想学好英文,就要学会他们惯用的“开头语”。(图片来源:Adobe stock)

作者/大卫.泰恩

坦率表达出“喜悦”

It’s so nice to… / 很开心能够∼

与母语人士对话时,以略显夸张的丰富情绪去表现,聊起来会更加流畅。其中It’s so nice to… 就相当好用,这虽然只是普通的客套话,但是不会到藏不住兴奋这么夸张,能够表现出“适度的喜悦”。

相信大家都听过Nice to meet you.(很高兴见到你),像It’s so nice to meet you! 这样加上It’s so 的话,会因为强调了nice 听起来更加诚恳。

另外也可以像It’s so nice to be young.(年轻真好)这样,将此开头语用在单纯表达“觉得不错”的心情。

与母语人士对话时,以略显夸张的丰富情绪去表现,聊起来会更加流畅。其中It’s so nice to… 就相当好用。
英语人士对话时,以略显夸张的丰富情绪去表现,聊起来会更加流畅。其中It’s so nice to… 就相当好用。

你好,我叫Tim Duncan。

➡➡Hello. My name is Tim Duncan.

很高兴认识你!我叫Reiko Matsuoka,叫我Rei 就可以了。

➡➡It’s so nice to meet you! I’m Reiko Matsuoka. Please call me Rei.

 

你觉得新家如何呢?

➡➡How’s the new place?

我觉得住在靠海的地方真的很棒。

➡➡It’s so nice to live close to the ocean.

 

在世界各地飞来飞去肯定很累吧。

➡➡You must be really tired from going around the world.

 

所以我很高兴可以回来。

➡➡It’s so nice to be back.

 

你假日喜欢做些什么事情呢?

➡➡What do you like to do on your days off?

 

我喜欢阅读。辛苦工作了一整周,在家放松是最棒的了。

➡➡I like to read. It’s so nice to relax at home after a long work week.

 

抱歉突然打电话来。

➡➡Sorry for calling so suddenly.

很高兴接到你的电话!你过得如何?

➡➡It’s so nice to hear from you! How have you been?

 

你喜欢这次的会议吗?

➡➡Are you enjoying the conference?

 

是的,我很高兴能够和其他专业人士聊聊。

➡➡Yes. It’s so nice to speak with other professionals.

 

※对话小技巧:英语会话中要明确表现出“情绪”。

 

本文整理、节录自大卫.泰恩《只用50个开头语 就能轻松开口说英文》一书。由采实文化授权转载,欲阅读完整作品,欢迎参考原书。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受