政见会蔡将展现熟稔国政 赖凸显解决问题强项(图)

2019-06-03 15:18 作者: 叶素萍

手机版 正体 0个留言 打印 特大

民进党总统初选政见会8日登场:蔡英文阵营说,蔡对国政相当熟悉;赖清德阵营说,将展现赖解决问题的强项。
民进党总统初选政见会8日登场,蔡英文阵营说蔡对国政相当熟悉;赖清德阵营说将展现赖解决问题的强项。(图片来源:看中国合成图)

【看中国2019年6月3日讯】民进党总统初选政见会8日登场,总统蔡英文阵营说,除了加强行程力道,增加曝光,蔡总统对国政相当熟悉,将在政见会呈现;前行政院长赖清德阵营说,将展现赖清德解决问题的强项。

民进党总统初选政见会8日下午2时登场,10日至14日进行民调。

把握最后一周时间,赖清德、蔡总统双方阵营支持者各自透过网络社群宣传电话民调应答懒人包。

今天赖清德在台北、桃园行程满档;蔡总统则聚焦在中部,跑完中部行程,又赶回总统府接见美国联邦参议院外交委员会亚太小组主席贾德纳(Cory Gardner),并带贾德纳走访大稻埕,体验最道地的台湾文化;明天赖清德规划参拜龙山寺,蔡总统则将接见“海外民运人士认识台湾民主人权”参访团。

对于即将到来的电视政见会,蔡总统阵营发言人阮昭雄说,对于政见会,蔡总统其实不需要特别准备,因为她是现任总统,每天国政运作,做好总统的角色,“随时都在准备”,蔡总统对国政议题都很熟悉,不过,如何在政见会上呈现,幕僚们在帮忙整理、讨论。

蔡总统辅选幕僚则提到,最后一周,蔡总统仍然保持总统高度,关心国政,不要进入初选泥淖;行程力道将加强,争取更多曝光。

党政人士则说,6月有几场大型的海上风场要开始施作,对外,美中贸易战正激烈,蔡总统每天紧盯总体经济动态,包括台商回流的情形等等,这场初选,蔡总统就是“以全职的总统去面对全职的候选人”。

赖清德阵营发言人李退之说,有一组专责人力协助赖清德准备政见发表会,帮他进行模拟演练。

李退之说,蔡赖本来就是同样的执政团队,因此,政见会的准备工作,并不是以“和对手辩论”的角度出发,而是尽量呈现赖清德的强项,包括从基层国大代表、立法委员、地方行政首长,一直到全国中央最高的行政首长,赖清德对于第一线人民的需求以及解决问题的能力,都是有目共睹。

李退之表示,从民进党内的需求而言,赖清德在明年的立委选战中一定是可以率领“狮子军团”的雄狮,取得最有利的立委席次,带领民进党继续维持执政优势,这些都是赖清德的强项,幕僚会尽量在未来行程规划、政见发表会,把它展现出来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受