向习近平喊话 卓荣泰:别再制造另一场历史错误(图)

2019-08-13 12:28 作者: 叶素萍

手机版 正体 1个留言 打印 特大

民进党主席卓荣泰说,香港冲突能有效化解,完全在于北京一念之间;他也向中国领导人习近平喊话“请千万不要再制造另一场历史的错误”。
民进党主席卓荣泰说,香港冲突能有效化解,完全在于北京一念之间;他也向中国领导人习近平喊话“请千万不要再制造另一场历史的错误”。(图片来源 : CNA)

【看中国2019年8月13日讯】民进党主席卓荣泰昨日说,香港冲突能有效化解,完全在于北京一念之间;他也向中国领导人习近平喊话“请千万不要再制造另一场历史的错误,您正在决定日后的历史评价与定位!”

香港反送中抗争越演越烈,卓荣泰12日晚间透过脸书指出,香港的流血冲突再次印证文化差异的强制统一注定失败,无论是美其名为主权回归、政权移交、九二共识、一国两制或是武力解放,都会是历史悲剧。

卓荣泰说,70多年前的二二八事件就是少数低文明族群强制高压统治绝大多数高文明族群所引发的文化差异与冲突,造成缠绕台湾官民之间多年来的隔阂,数代台湾人付出相当大的历史代价,至今尚难完全愈合;韩国光州事件也是一场军事武装力量压制人民民主运动活生生的例子,统治者纵然取得一时优势,终究还是历史的失败者。

他说,香港在1997年以前,有源自英国的法制基础、国际金融体系和社会制度,尽管是殖民时代的产物,但基本上维持一个身为“自由人”应有的条件;22年所谓“一国两制”的实验,彻底摧毁香港人民的生活方式,丧失自尊和对中国北京政权的信心。

卓荣泰说,香港社会被一股来自中国的力量往下拉扯,变得生活品质低落、功利主义盛行、社会信任崩解、行政治理失能、北京势力却日益坐大,主导各种政经权力,处处与人民产生紧张的对立。已高度混乱的现在,冲突一触即发,现在就看北京和港府如何善后。

卓荣泰认为,台湾和国际社会此时一定要大声疾呼,“维持香港和平稳定,中国军队绝对不能介入”,除了声援香港人民争民主、争人权的权利,更希望这场冲突能有效化解,而这完全在于北京的一念之间,“对人民好一点,给人民多一点,统治者自制一点,稍微站上进步时代的潮流有这么难吗?是这么可耻吗?”

他说,要改变文化大革命、武解西藏、六四天安门以来的历史印象,现在正是一个机会。“习主席,请千万不要再制造另一场历史的错误,您正在决定日后的历史评价与定位!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受