台湾交通部长:扩大免签范围 争取更多国际旅客(图)

2019-08-05 22:34 作者: 叶素萍

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国限缩来台自由行,台湾将考虑松绑扩大免签国家的范围,争取更多国际旅客来台。
中国限缩来台自由行,台湾将考虑松绑扩大免签国家的范围,争取更多国际旅客来台。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年8月5日讯】台湾交通部长林佳龙今日(5日)说,中国透过绑架自己的人民操纵外交,台湾站在第一线,欢迎陆客来台,但不会依赖,除了将推出扩大国旅方案,也会检讨松绑扩大免签范围,争取更多国际旅客来台。

中国限缩来台自由行,交通部祭出新台币36亿元国旅补助。交通部预估将带动768万人次出游,直接及间接观光效益约256亿元。

林佳龙今日出席民主进步党与台湾基进联合推荐陈柏惟前进台中记者会,他在场外受访表示,中国在台湾大选前用暂停陆客来台,企图影响选举,这不是第一次也不会是最后一次,台湾是地球村的一员,观光旅游一定是面向全世界,台湾欢迎陆客来台,但也不会受制于此,这几年中共操作观光客效应已逐渐递减。

他说,政府会做好因应对策,除了扩大国旅、提出36亿元的秋冬游,也会争取更多国际旅客来台,松绑扩大免签国家的范围、简便所有入境程序,同时在做,会一波波对外宣布。

林佳龙表示,中国观光客不只对台湾这样操纵,像对韩国的萨德飞弹事件也是如此,也曾对日本限缩过观光客,中国作为专制国家,透过绑架自己的人民,来操纵外交,台湾站在第一线,欢迎陆客来台,但不会因此依赖,这样才是发展观光的长久之计。

林佳龙说,目前日、韩、星、马、港澳来台旅客都各占2成以上比例,对于还可以再松绑来台签证的国家,特别是东协新南向国家,行政院已展开跨部会检讨,除了像新加坡等国家可以更扩大来台便利,另外已经松绑但可以进一步扩大的包括像越南、印尼等,若能加以松绑来台程序,会带来庞大的东协旅客。

(附注:原文标题为“林佳龙:检讨扩大免签范围 争取更多国际旅客”)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受