只用50个开头语 就能轻松开口说英文(2)(图)

2019-06-10 08:50 作者: 大卫.泰恩

手机版 正体 0个留言 打印 特大

想学好英文,就要学会他们惯用的“开头语”。
想学好英文,就要学会他们惯用的“开头语”。
(图片来源:Adobe stock)

上回:只用50个开头语 就能轻松开口说英文(1)

作者/大卫.泰恩

碰到“变化”时

What happened to…?/ 发生什么事情了?

受到别人关心时,应该没有人会不开心吧?所以请观察跟你谈话的对象,发现对方可能发生什么事情时,不妨试着提起看看。此外也可以聊聊周遭环境的变化。

这时只要将你在意的或发生变化的事情,接在What happened to后面即可。如此一来就可以积极表现出想交流的态度,以“展开会话”的角度来说绝对是满分表现。

假设对方的脚打上石膏,看起来很痛时,就可以问What happened to your leg?(你的脚怎么了?);听说对方与女朋友吵架了,可以问What happened to you and your girlfriend?(你和女朋友之间发生什么事情了?)。

 

好天气跑哪儿去了呢?

➡➡What happened to the nice weather?

谁知道呢?昨天明明那么晴朗,今天竟然下雨了。

➡➡I have no idea. It was clear yesterday, but it’s raining today.

 

约翰发生什么事情了?最近都没看到他进办公室。

➡➡What happened to John? I haven’t seen him in the office lately.

我听说他调到其他部门了。

➡➡I heard he moved to a different section.

 

我点的沙拉怎么还没来?

➡➡What happened to the salad I ordered?

非常抱歉,我立刻为您上菜。

➡➡I’m terribly sorry. I’ll bring it right away.

 

你的手怎么了?

➡➡What happened to your arm?

我从楼梯上跌下来,结果手腕受伤了。

➡➡I fell down the stairs and hurt my wrist.

 

你肚子饿了吗?午餐吃什么?

➡➡You’re hungry? What happened to your lunch?

我刚吃饱,不过还是很饿。

➡➡I already ate it, but I’m still hungry.

 

我桌上的文件跑到哪里去了呢?

➡➡What happened to the papers that were on my desk?

我收进文件柜了。

➡➡I put them in the filing cabinet.

 

※对话小技巧:观察看看周遭有什么变化,拿来当成话题吧!

 

本文整理、节录自大卫.泰恩《只用50个开头语 就能轻松开口说英文》一书。由采实文化授权转载,欲阅读完整作品,欢迎参考原书。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受