金融机构预测G20川习会再按贸易战暂停键

原文标题:德国金融惊测习近平G20或与特朗普握手避新关税战谁让步未提


【看中国2019年6月5日讯】有德国金融机构预测,中国与美国将在月底于日本举行的G20峰会上握手言和,并同意暂停新一轮关税,以便认真讨论贸易协议成果。消息没有提及习近平或川普是否妥协握手寻求关税和平。

据环球资产管理公司即前称德意志资产管理周二称,预料中国与美国将在月底举行的G20峰会上握手言和,并同意暂停新一轮关税,以便认真讨论贸易协议成果。

环球资产管理公司亚太区投资主管Sean Taylor在记者会上称,现时市场上还有很多人认为中美将于G20峰会期间达成贸易协议,而该行的观点是,中美之间将进行更多磋商,而美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平在G20峰会上只会握手同意不再进行新一轮关税,并认真讨论贸易协议成果。

据Sean Taylor认为,“这是我们偏好的情景,但相信贸易协议不会于今年内落实,可能要到明年,对经济的影响不会太负面。”

Sean Taylor还指出,另一个极端情况是中美在可见将来没有机会达成贸易协议,那么经济补助、关税都会大幅上调,经济的不确定性损害增长,但该行认为这个情景发生的概率很低,因为这会影响到美国的经济表现,特别是美国的消费者,而时间上适逢美国总统大选,会令川普的社会形象受损。

中国来说,一旦美国对更多中国进口商品加征关税,则人民币将会进一步走弱,该行估计,人民币/美元将跌至7.2-7.4。

据Sean Taylor又指,“可以肯定的是人民币不会主动贬值,因这与中国政府维持货币稳定的政策、经济结构转型和‘一带一路’的发展相违背。”Taylor说,“我们现在相信中国会让人民币走弱,以更真实地反映外贸情况。”

最近,美国10年期公债收益率一直困在三个月国库券收益率之下,这被广泛认为是经济即将衰退的信号。另一方面,市场愈来愈多意见认为美国将要减息。

Taylor则认为,5-10年前当收益率曲线倒置,确实可以正确地预示着经济衰退的出现,但由于市场结构改变,收益率曲线倒置已经不再重要,因为市场缺乏长年期债券,而愈来愈多退休基金和保险公司需要更长年期证券,导致收益率曲线人为地较低。

Sean Taylor指出,“即使收益率曲线倒置的预示正确,现在距离经济衰退还将有12-15个月的时间。”他并称,“但从我们的宏观预测和经济指标来看,现时没有证据显示美国经济将步入衰退,而且情况刚好相反,美国将在某些时候加息。”

他重申此前预测,美国联邦储备委员会(美联储/FED)至明年二季度之前不会加息,但立场偏“鸽”。

美国圣路易斯联邦储备银行总裁布拉德周一表示,鉴于全球贸易紧张局势以及美国通胀疲弱对经济增长构成的风险不断上升,美国“可能很快就需要”降息。布拉德是首位表示近期事态可能需要美联储做出反应的联储官员。

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受