王金平退初选 韩国瑜尊重 朱立伦仍全力以赴(图)

2019-06-06 16:05 作者: 陈朝福

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前立法院长王金平今天宣布退出国民党内总统初选,高雄市长韩国瑜表示尊重、感谢;而前新北市长朱立伦也尊重,并说有勇气决心全力以赴。
前立法院长王金平今天宣布退出国民党内总统初选,高雄市长韩国瑜表示尊重、感谢;而前新北市长朱立伦也尊重,并说有勇气决心全力以赴。(图片来源:CNA)

【看中国2019年6月6日讯】前立法院长王金平今天宣布退出国民党内总统初选,高雄市长韩国瑜尊重但也说,一定要将王金平留在党内,前新北市长朱立伦说,王金平未来也会扮演一定的角色。

韩国瑜出席“高雄市政府国际关系小组108年度第一次会议”后,接受媒体访问有关王金平宣布退出国民党党内总统初选一事时,他说,听到此消息“我真的是吓了一跳”

韩国瑜表示,这次参选高雄市长,承蒙王金平及他的好友帮忙三山造势,真的让人动容,他对王金平非常感谢。他并认为,王金平自有一些看法,“大家都应该予以尊重”,会再找时间向王金平感谢、请益。

稍后韩国瑜发表三点声明,第一点强调王金平是国民党的重要资产,调和鼎鼐,为国民党解决纷争无怨付出;第二点,王金平对他的提拔支持,他铭感肺腑谨记铭心;第三点,一定要将王金平留在党内共同奋斗,让民进党下台。

前新北市长朱立伦也表示尊重王金平,并希望未来在2020总统大选中,王金平可以扮演很大的支持力量。

朱立伦上午先到新北市议会,和同天生日的新北市长侯友宜一同庆生。他说,在新北市议会站了8年,老朋友没有忘记他,还给了他很多鼓励,“让我更有勇气决心全力以赴”。

他说,既然党中央已经订了初选办法,虽然过程中有听到很多不同的声音和抱怨,但他强调自己毕竟曾担任过党主席,“一切要以大局为重”,既然定案了,就照这样的办法来做,最后全党一定要团结一致。

至于是否认为王金平一意孤行,或是可能脱党参选、造成党内分裂,朱立伦则坚定表示“不会”,他说:“王院长是国民党大老,未来也会扮演一定的角色”。

朱立伦稍后在另一场座谈会外表示,韩国瑜有人气,鸿海集团董事长郭台铭有资源和选举方式,各有各的不同做法,大家分进合击,最后汇集成为国民党的共同力量。

媒体询问如何看待韩国瑜问鼎2020年总统的态度似乎越来越积极,朱立伦说,韩国瑜能够积极表达争取大家支持,这是好事,但最重要的是7月党内初选民调时,请大家认真思考谁是最适合代表国民党的最强参选人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受