IMF警告贸易战或削弱美国经济


【看中国2019年6月7日讯】国际货币基金组织(IMF)警告说,不断升级的贸易战或全球金融市场突然下跌可能会削弱美国经济

IMF在对美国经济的年度评估中表示,预计美国经济今年增长2.6%,高于4月预测的2.3%。

但报告也指出,由于投资者对美国卷入贸易战的担忧,美国经济似乎越来越脆弱。报告还指出贸易战可能引发全球金融形势恶化。

IMF批评美国川普(特朗普)政府试图通过提高关税来重塑全球贸易关系,并表示解决与中国的贸易争端“尤其重要”。

报告说,美国经济已经从2008年开始的金融危机中复苏,但是数以百万计的美国人没有从复苏中受益。报告称,美国家庭收入较上世纪末仅增长2.2%,而同期美国人均经济增长23%。

报告称:“目前最贫穷的40%的家庭的净资产水平低于1983年。”

报告呼吁川普政府采取措施,削减公共和企业债务,解决不平等问题,避免经济放缓。

周三,IMF警告美中贸易战可能会损害明年的全球经济增长。

IMF总裁拉加德说,川普威胁要对两国之间的所有商品征税,这将使全球生产总值减少0.5%。

拉加德在给20国集团(G20)的简报中说:“这相当于大约4550亿美元的损失,比南非的经济规模还大。这些都是自己造成的伤害,必须避免……需要消除最近实施的贸易壁垒,避免任何形式的进一步的壁垒。”

在拉加德发出这一警告之际,二十国集团财长和央行行长正准备本周末在日本举行会议。在他们会面的几周前,美中谈判破裂,美国指责中国在谈判中悔棋,因此施加了又一轮惩罚性关税。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受