基层党员立“军令状”打击信仰:不放过一个(图)

2019-06-09 09:15 作者: 苏智敏

手机版 正体 3个留言 打印 特大


灵感寺三宝殿被查封(图:寒冬)

【看中国2019年6月9日讯】镇压宗教信仰已成为中共当局目前维稳异议人士之外的重要政治任务。为求铲除信仰人口,了解当地状况的基层干部被推上前线,不仅自身不能有宗教信仰,还被要求签“军令状”,落实不力者将予以处罚。

像回到文革

据关注中国信仰自由的线上杂志《寒冬》报道,为打压宗教信仰,从中央到地方,各级政府层层落实,最基层的村委党员干部因熟悉村民情况,而成为摸排、管控、打击信仰的一线人员。但前提是,这些基层党员本身不能与宗教有半点关系,连亲人也不能信教。

报导指出,山东、河南等地的一些党员干部因上级检查党员信教情况而纷纷消灭“证据”,将自己的名字从寺庙功德碑涂抹掉。

今年4月,山东省菏泽市牡丹区某镇召开全体党员会议,称中央规定凡是党员及其家属,任何人不得烧香拜佛、参与各种宗教信仰活动。如果被发现参与宗教,轻则批评教育、写检查,重则开除党籍。

当地党员干部透露,有村支书因出资3000元人民币庆祝庙会,被当成反面典型警告、批评,还要写检讨。政府还追查党员是否带头凑钱建庙,把名字刻在功德碑上,若被查到会遭开除党籍,就地免职。

报导称,山东、河南多地的寺庙功德碑被销毁,或是涂抹掉名字而变得面目全非。有寺庙负责人因不愿毁掉功德碑,改在石碑上贴防火标语、环保标语等方式遮盖党员的名字。

河南省虞城县刘店乡一名政府人员直言,像回到文革:“现在跟文革时期一样,就让信共产党,敢违背共产党的政策就整治你。贾寨镇就有一名党员因建庙时捐了500元被撤销了党籍。”

“宁可错抓一千”

基层党员干部除了要证明“自身清白”外,还要立下“军令状”,保证积极落实打击宗教信仰的任务。对包括天主教、基督教和其他被中共打压的信仰团体,必须带头举报、互相监督,知情不报者,将开除党籍。

报导以河南省永城市为例,当地一村主任透露,每个村设立宗教协理员,并签订《村协理员工作责任承诺书》。该承诺书对协理员有以下要求:经常巡查宗教活动现场,了解场所讲经和讲道内容,发现违规行为立即制止;制止辖区内私自建设宗教造像、私设聚会点,并及时上报;及时制止外来人员传教、发展信徒,并监视举报外来传教人员与信仰人士、接待留宿外国人的宗教场所,及发展信徒的各种宗教活动。

该村主任透露:“政府经常为信神的事开会,现在各宗各派都被限制,发现三五个人私自聚会罚5万元,发现基督徒家里贴十字架,其低保、粮食补贴等基本生活保障统统取消。”

基层党员干部被要求严打宗教信仰后,便成了“宁可错抓一千,也不放过一个”,与信仰稍有关联的人,都会被严密管控。

以法轮功为例,去年5月,甘肃省天水市一名护理中心员工将在路边捡到的法轮功书籍交给护理中心一名老干部后,遭到举报。随即被警方强行搜查住处,虽查无实证,但仍遭护理中心扣减当月工资及开除。

同时,在《寒冬》报道的山东、河南等地,在今年5月就传出两地多名法轮功学员遭当地政法委610、党政人员、警方、社区人员联合骚扰、抄家及抓捕。

据独立媒体明慧网报道,山东省蒙阴县垛庄镇党政、610及公安派出所等人士在近期对垛庄镇一些法轮功学员进行所谓“回访”的无理骚扰,并在5月23日闯入法轮功学员住宅或所在村庄,逼迫他们在诬蔑和攻击法轮功的书面材料上签字,拒绝服从的人遭到警方非法拘留。

信仰“真善忍”、在国际上受到诸多褒奖的法轮功,在中国原本也受到高度欢迎,却因信仰成员人数增加太快,招来时任中共领导人江泽民的害怕,下令镇压。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受