川普接见中国宗教迫害幸存者:与你们站在一起(图)

2019-07-21 09:17 作者: 苏智敏

手机版 正体 2个留言 打印 特大


川普总统与来自中国的法轮功学员张玉华女士握手,2019年7月17日(图:明慧网)

【看中国2019年7月21日讯】美国政府在7月16日至18日于华盛顿召开第二届促进宗教自由部长级会议,17日下午4点半,川普(特朗普)总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中有4人来自中国:维吾尔穆斯林、藏传佛教徒、法轮功学员与基督徒。

首次在白宫会见法轮功学员

在美国宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)的陪同下,27位宗教迫害幸存者在白宫与川普总统会面。川普表示,宗教自由一向是美国外交政策核心,强调在场的人都将成为“全球推进宗教自由重要的见证人”。

川普总统指出:“在美国,我们始终明白我们的权利来自上帝(神),而不是来自政府。”

他对现场的宗教迫害幸存者说:“你们每个人都因信仰遭受了巨大的痛苦,你们受到骚扰,威胁,审判,监禁,酷刑。”“你们每个人现在都见证了在全世界推动宗教自由的重要性。”川普强调,“我将永远与你们并肩站在一起”。

会见川普的宗教迫害幸存者,代表法轮功学员出席的是原南京师范大学外国语学院俄语系主任、南京市第12届人大代表张玉华女士。

据明慧网报道,这是川普总统第一次在白宫正式与遭受中共迫害的法轮功学员会见。张玉华和川普总统有段简短对话。她先向总统问好,并自我介绍说:“我是法轮功学员,我丈夫还在监狱里,他也是法轮功学员。”

川普总统:“在哪个监狱?”

张玉华回说:“江苏省苏州监狱。我很担心我丈夫,因为在这个监狱有一名法轮功学员坐牢3年,回家的第2天吐了很多血后就死了。”她指出,就像美国营救被朝鲜关押的那位年轻人瓦姆比尔(Otto Warmbier)一样,他回到美国几天后就去世了。

她还向川普总统表示,中共活摘法轮功学员器官仍在发生,希望他能帮助制止中共政权发动的这场迫害。

川普总统对张玉华连声说:“我明白。”

张玉华的先生叫马振宇,原中国电子科技集团第14研究所雷达设计工程师,因坚持修炼法轮功而被中共当局长期迫害,累计坐牢7年多,并遭到酷刑折磨。张玉华自己也因信仰法轮功,被当局多次非法抓捕,其中3次劳教、1次判刑,共失去自由长达7年零7个月,期间遭受过被剥夺睡眠和烈日下暴晒等多种酷刑。

4名来自中国的宗教迫害幸存者中,除了法轮功学员张玉华外,还有维吾尔族的菊尔、藏传佛教徒尼玛拉姆,及基督徒欧阳满平。他们4人的共同点是,亲属都在中共政府镇压宗教行动中受害。

菊尔的父亲是知名的维吾尔学者伊力哈木·土赫提,现遭中共政府以分裂罪名判处无期徒刑;尼玛拉姆的舅舅是藏传佛教僧人,于2015年冤死狱中,她与母亲要求调查其死因反遭监禁,她在2016年出逃印度,但母亲与女儿现仍被中国控制;欧阳满平的丈夫是贵阳活石教会牧师苏天富,他去年被以故意泄露国家秘密罪名判刑1年,外加居家监视。

陪同宗教受迫害幸存者会见总统的布朗巴克表示,美国政府将在18日周四宣布有关宗教自由努力的“额外措施”,国务卿蓬佩奥和副总统彭斯也将就此发表讲话。

点名陈全国

7月16日至18日进行的第二届促进宗教自由部长级会议,布朗巴克16日在会议开幕前表示,监于中共迫害信仰自由的状况日趋严重,本届会议重点为讨论中共对信仰自由的迫害,及应采取哪些行动制止迫害。

16日当天,有一小时的议程聚焦在中共对宗教信仰的迫害,美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)指出,这是“对全世界良知的挑战”。

她说:“如果我们不为中国的人权侵犯和宗教迫害发声,就没有道德立场去讨论世界上其它地区的情况。”她还点名了新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,认为应动用《全球马格尼茨基人权问责法》予以制裁。

前美国国会议员弗兰克·沃尔夫(Frank Wolf)则提到中国宗教受迫害越来越严重的情况:天主教被迫改造,上百万维吾尔人被关在集中营,西藏佛教徒遭到文化灭绝,法轮功学员被强摘器官等等。

沃尔夫表示,一些西方公司为中共政府迫害宗教自由提供技术支持,如人脸识别监控系统、人工智能等,他建议应起诉这些公司,要求他们对受迫害团体进行赔偿,包括维吾尔人、西藏人和法轮功学员。如果诉讼未能成功,国会要修改法律用上述方式做这些事,“你(协助迫害)需要付出代价”。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受