美联储言论摇摆 川普吁结束疯狂紧缩政策(图)


川普总统
川普总统(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年7月20日讯】(看中国记者忆文编译)美国总统川普(特朗普)美联储的利率政策进行了辩论,他在周五(7月19日)表示,央行需要结束其“疯狂”的紧缩政策

据CNBC报导,对于纽约美联储主席威廉姆斯(John Williams)在周四的讲话,川普总统在他的在一系列推文中提出了不同寻常的看法。

市场参与者最初将威廉姆斯的言论视为指示央行准备大幅降息,可能有0.5个百分点。但威廉姆斯办公室的一名女发言人很快就回复了这些言论,引发了人们对美联储政策走向混乱的困惑。

川普表示,他喜欢威廉姆斯的“第一次声明”,他呼吁美联储“停止疯狂的量化紧缩”,这将打击“无与伦比”的经济增长。

川普长期以来一直是美联储的批评者,他表示央行自2015年12月以来的加息以及量化紧缩政策,限制了经济增长。

由于担心全球经济放缓、关税、英国脱欧、债务上限谈判以及通胀等,市场普遍预期美联储将在7月30日至31日的会议上宣布降息。

威廉姆斯在讲话中表示,面对“经济困境”时,美联储应该“迅速采取行动”并“长期维持利率下调。”美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)和圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)也同样提出了类似的言论。市场随即预测,美联储的降幅比典型的四分之一点更为明显,并且可能会下调0.5个百分点。

然而,威廉姆斯的办公室随后发表声明称,他的评论仅涉及学术研究,不应被视为当前的政策意图。

根据芝加哥商品交易所的FedWatch数据,周五(7月19日)交易商预计降息0.5%的可能性为41%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受