中国宗教迫害幸存者面见川普求助 阻挠未果中共回应(图)


2019年7月17日,川普总统接见宗教迫害幸存者,法轮功修炼者张玉华与川普总统交谈(图片来源:白宫视频截图)
2019年7月17日,川普总统接见宗教迫害幸存者,法轮功修炼者张玉华与川普总统交谈(图片来源:白宫视频截图)

【看中国2019年7月18日讯】(看中国记者忆文编译)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周四(7月18日)表示,中国(中共)对其维吾尔穆斯林少数民族的做法是“世纪污点”,并指责北京逼迫各国不来参加美国主办的宗教自由会议。中共外交部发言人陆慷在7月18日例行记者会上称,中国不存在宗教迫害。

“我们这个时代最严重的人权危机之一是在中国,这真是世纪的污点,”蓬佩奥在华盛顿举行的国际会议的最后一天表示。

蓬佩奥说,中国政府官员试图阻止各国参加他主持的为期三天的宗教自由会议。

他说,关于保护宗教信仰的条文在中国宪法中一直都能直接找到,他们的做法与其宪法相符吗?

蓬佩奥向那些蔑视中国压力的国家表示祝贺。他没有透露任何国家的名称,国务院也没有立即回应路透社有关细节的请求。美国副总统彭斯一直是中国(中共)的强烈批评者,他也于周四(7月18日)上午在会议上发表讲话。

中共外交部发言人陆慷在周四(7月18日)的例行记者会上称,“报道中提到的那些人所发表的一些言论是严重错误的。中国不存在所谓的宗教迫害情况。中国公民依法享有宗教信仰自由。”

他说,美方邀请这些中国人参加宗教会议,“还安排他们同美国领导人会见,这完全是对中国内政的干涉,中方对此表示强烈不满和坚决反对。”

前一天,美国总统川普(特朗普)在白宫与来自中国、土耳其、朝鲜、伊朗和缅甸等国的宗教迫害幸存者会晤。

据美国之音报导,四名来自中国的人士是:维吾尔穆斯林菊尔·伊力哈木、法轮功修炼者张玉华、藏族佛教徒尼玛·拉姆和基督徒欧阳满平。

菊尔·伊力哈木是维吾尔学者伊力哈木·土赫提的女儿,土赫提在课堂上讲述关于维吾尔的真相,被告密。他被中国政府以分裂罪名判处无期徒刑的。

张玉华是原南京师范大学俄语系主任,南京市第12届人大代表及法制委员会委员。因信仰法轮功,张玉华屡受监禁和劳教,累计失去自由达七年零七个月。她的丈夫、工程师马振宇也是法轮功修炼者,被捕5次,目前仍监禁在中国。

尼玛·拉姆的舅舅高僧丹增德勒仁波切2015年死在狱中,她和母亲因要求调查舅舅的死因而被监禁。她于2016年逃亡印度,她的女儿和母亲仍留在中国并继续受到骚扰。

欧阳满平的丈夫是贵阳活石教会牧师苏天富。该教会在2015年12月被当局取缔。苏天富2018年以“故意泄露国家秘密罪”被判刑一年,缓刑两年,并“监视居住”。

川普总统听取了宗教迫害幸存者们的亲身经历,他感叹道:“世界是一个艰难的地方。我们正在取得良好进展。”

联合国人权理事会本月22个国家敦促中国(中共)停止对新疆西部地区的维吾尔族人民的迫害,联合国专家和活动人士说,至少有100万人被关押在拘留中心。

川普政府一直在权衡针对中国(中共)官员对新疆政策的制裁,包括该地区的共产党领导人陈全国。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受