留言辱骂家庭主妇 2韩粉赔8万和解(图)


不少媒体人、名人或网友曾控诉,遭韩粉网络霸凌、辱骂。多数人选择隐忍,但是也有人勇敢站出提告。图为高雄地检署,图文无关。
不少媒体人、名人或网友曾控诉,遭韩粉网络霸凌、辱骂。多数人选择隐忍,但是也有人勇敢站出提告。图为高雄地检署,图文无关。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年6月9日讯】不少媒体人、名人或网友曾控诉,遭韩粉网络霸凌、辱骂。多数人选择隐忍,但是也有人勇敢站出提告。一名郑姓家庭主妇被2名韩粉辱骂,结果各赔4万5千、3万5千元,总共8万元,还当面向郑女道歉。律师透露,目前还有7、8名韩粉被告“公然侮辱”诉讼中。

在高雄市议员黄文益、桃园市议员王浩宇因辱骂提告之后(详报导:韩粉辱骂议员挨告急求饶:存款仅3万多),最近有一名郑姓家庭主妇也选择站出来。

据《LTN》报导,据了解,这2名韩粉分别是李姓和倪姓男子,当中有1人是公敎人员退休。3人起初在网络新闻上留言论战,最终演变成非理性辱骂行为,竟然留言“日奴绿X还在崩溃啊”、“一个假帐号只会练肖话”、“去舔倭寇的XX”,又另外一则新闻中,郑姓主妇被辱骂“一些绿X出笼子乱咬”等语。

律师连立坚表示,倪姓、李姓韩粉被告,被害人指证和撷图历历,案送入高雄地检署之后,因为证据确凿,双方很快就达成调解。

连立坚说,被害人愿意和解,只是要告知动辄会霸凌、辱骂的韩粉,别以为躲在键盘的后头,就找不到人或没事。任何的留言都要谨慎三思,并且对自己的言论负责任。

连立坚还说,两名被告分别用4万5千元、3万5千元和解。郑姓主妇决定把一部分和解金捐给弱势,如今还有7、8件类韩粉留言霸凌与公然侮辱案。部分IP被查出在国外,也有的是假帐号。

连立坚呼吁网络留言或者发表意见,务必注意法律范畴,不要一时情绪而踩到红线,误触法网。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受