北京千人计划统战学者 科技部清查有7人(图)


北京政府透过千人计划招揽台湾国内学者,科技部次长许有进表示,当中有7人领有科技部研究计划。
北京政府透过千人计划招揽台湾国内学者,科技部次长许有进表示,当中有7人领有科技部研究计划。(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年6月11日讯】北京政府透过千人计划招揽台湾国内学者,继陆委会揭露估计有30多名国内学者参与,科技部次长许有进10日表示,科技部清查后发现当中有7人领有科技部研究计划,有科研人员也有现任教职,其中2人已经离职到中国工作了。

据《LTN》报导,北京政府去年公布对台31项措施,以鼓励台湾专业人才参与大陆国家级的“千人计划”。

是否有台湾科研人才被吸纳进入千人计划,许有进10日上午在记者会后受访表示,透过学校清查的结果,共有7位研究人员参与,其中2人已离职到对岸工作。而这些研究人员都是领过科技部补助的计划,当中有担任过教职者,也有计划型的研究人员。

据许有进表示,科技部经费支持学者做研究,依规定研究成果不能随意移转到其它的地方,须经学校同意,管理的权力在学校,如果有违反将依规定处理。目前尚无法确定这些人是否已将在台湾做的计划研究移转到对岸。

关于这7人是否包括顶尖大学教授,许有进说,要再进一步确认。后续处置方面,许有进则强调,每一个计划都有签定契约,而把钱追回来是方法之一,科技部会把名单交给陆委会。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受