快讯:川普就香港反“送中”答记者问(图)


美国总统川普(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)
美国总统川普(图片来源:Mark Wilson/Getty Images)

【看中国2019年6月13日讯】(看中国记者忆文编译)美国总统川普(特朗普)周三(6月12日)表示,他确信中国和香港能够在大规模抗议引渡法案之后解决问题,这项法案将允许人们被送往中国大陆接受审判,导致香港人民的大规模示威。

据路透社报导,在示威者投掷塑料瓶,香港警方向示威者发射橡皮子弹和催泪瓦斯后,川普在白宫对记者发表讲话。

川普说示威游行规模巨大,“那是一百万人。那是我见过的最大规模的游行,”他说。

自1997年,英国将香港交给中国以来,“送中”法案引发了6月9日起香港最大规模的政治示威。中方承诺的“一国两制”,保证香港特殊的自治权,包括集会自由、新闻自由和司法独立。

川普补充说:“所以,我希望一切顺利解决,为了中国,也为了香港。”“我理解示威的原因,但我相信他们将能够解决这个问题。我希望他们将能够与中国解决这个问题。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受