加拿大民众抗议香港“送中”恶法(图)

2019-06-13 03:53 作者: 李乐

手机版 正体 2个留言 打印 特大


加拿大民众上街游行,抗议香港恶法。(图片来源:视频截图)

【看中国2019年6月13日讯】(看中国记者李乐综合报导)香港“送中”恶法引发全球抗议。上周日,加拿大4大城市包括多伦多、渥太华、卡尔加里和温哥华均响应“全球反送中行动”,并在中共驻加使馆前抗议引渡恶法。

据海外中文媒体报道,此次反“恶法”抗议,以多伦多规模最大,有超过2千多人参加,游行民众老、中、青三代皆有,他们手持抗议标语牌或黄伞,标语内容包括“反送中 撤恶法”、“香港加油 风雨同路”、“加拿大撑香港”、“守护香港人人有责”等。

目前,加拿大3大政党都表示了对香港修订《逃犯条例》的关注。加拿大政府和英国发表联合声明,表示《逃犯条例》的修订将影响香港的国际声誉和商业信心,嫌犯引渡必须符合一国两制原则,并充分尊重香港的高度自治。

港加联主席冯玉兰表示,如果引渡条例通过,中共就能任意的逮捕任何人,“在香港工作、生活、旅行甚至是在香港过境的人们,这包括香港公民以及所有国家的公民,包括目前在香港居住和工作的30万加拿大。”

多伦多大学金融系学生Audrey Leung说:“这项法律不光是香港的问题,是世界问题,它有害自由,伤害所有的普世价值,对香港的自治有害。”

移民加拿大已四年的罗致跷女士认为,一旦“恶法”条例通过,中港界限将不复存在,香港也不再是安全、自由的地方,一国两制就会荡然无存,“加拿大华侨很多家人还在香港,他们会回去旅游、探亲,只要他们和中共的利益违背,就可能受到威胁。”

加拿大总理:中共任意拘捕加国公民

据加拿大媒体报道,上个月,加拿大公民康明凯(Michael Kovrig)及斯派佛(Michael Spavor)被中共检方批捕。随后,加拿大全球事务部发出声明,要求中共当局即时释放两人,并讉责两人被“无故拘捕”。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)表示,中共无视国际规则,出于政治原因“任意拘捕”加拿大公民,理应受到国际社会的谴责,西方民主国家“不能继续允许”中共的所为。

据《环球邮报》报导,康明凯与斯派佛在指定居所监禁期间,一天至少要被审问8小时,他们被禁止离开监禁室、会见家属或律师。每月只被准许与加拿大领事馆人员会面30分钟。

人权倡议者将中共的指定居所监禁形容成一种虐待手法,而外界也一致认为中共关押两名加拿大人的行为,是在报复加拿大关押孟晚舟。

上月初,加拿大法院核准让孟晚舟搬入价值1330万加元的豪宅。阿尔伯塔大学中国研究中心主任侯秉东(Gordon Houlden)表示,与华为公司财务总监孟晚舟在加拿大的情况相比,中共完全没以互惠的方式对待康明凯与斯派佛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受