猛龙为加拿大首次赢得NBA总冠军 麦当劳“亏大了”(图)


2019年6月14日,加拿大多伦多猛龙对球员庆祝首个 NBA 总冠军。
2019年6月14日,加拿大多伦多猛龙队球员庆祝首个 NBA 总冠军。(图片来源:Ezra Shaw/Getty Images)

【看中国2019年6月14日讯】2018-2019赛季NBA总决赛第6场比赛与6月13日晚在加州奥克兰甲骨文球馆举行,勇士坐镇主场迎战猛龙,但这次猛龙没有再给勇士机会。他们在客场已114:110取胜,总比分4比2,首次获得NBA总冠军,这也是加拿大篮球队有史以来首次获得总冠军。

猛龙建队24年以来首次夺冠

上场比赛,带伤出场的勇士队球星杜兰特不幸跟腱受伤,过去几天时间里,他的伤势牵动许多球迷的心。本场比赛之前,勇士向现场观众发放了特制毛巾,上面印有“为了奥克兰,为了KD(杜兰特)”。勇士球员也穿上带有杜兰特元素的T恤热身,所有人都在向杜兰特致敬。

不过,客场作战的猛龙并没有被勇士的主场气势所压倒,反倒是反客为主。尤其是球队核心后卫洛瑞手感火热,首节5投4中得到15分,其中三分球4投全中,包办了球队前11分。在比赛前2分12秒就得到11分,也创造了总决赛历史最快得分上双纪录。

凭借洛瑞上半场的亮眼发挥,猛龙在开始阶段保持领先,但从第二节开始,比赛便陷入胶着状态,双方交替领先,谁也无法将比分拉开。

勇士本有机会让比赛打到抢7,但随着汤普森在第三节末段膝盖受伤离场,库里独木难支,卫冕冠军不得不悲壮结束总决赛之旅。

拿下这场比赛后,猛龙成功创造历史,建队24年以来首次捧起总冠军奖杯,加拿大篮球也迎来新的里程碑。

麦当劳要白送725万加元薯条

由于猛龙队和麦当劳签订的赞助协议规定,只要本赛季猛龙队一场比赛投进12粒三分球,这场比赛的猛龙球迷就能免费获得麦当劳中薯一份。

据加拿大《金融邮报》6月7日透露,麦当劳最初设想的是,本赛季大概要白送70万份中薯。

结果猛龙本赛季共有54场比赛场均投入12个以上的三分球。

但在赞助协议协定后几天内,猛龙队将前总决赛MVP卡瓦意・莱昂纳德(Kawhi Leonard)、以及总决赛三分球记录保持者丹尼・格林(Danny Green)收入队中。后两者曾助力圣安东尼奥马刺队在2013-2014赛季复仇热火成功,拿下当年的总冠军。

两位实力球员加入后,猛龙队三分球略有长进。上一赛季猛龙队场均投入11.8个三分球,本赛季该项数据已达12.4个。

当总决赛进行至第三场,大比分2:1猛龙优先时,《金融邮报》已经预计,光常规赛数据统计,麦当劳今年就要给猛龙球迷送出至少200万份中薯,几乎是原有预期的三倍——这还不算上季后赛中符合数据的11场比赛。

《纽约时报》称,加拿大麦当劳一份中薯平均售价为2.89加元,约15元人民币。即使以常规赛数据、每场送出4.65万份中薯来看,整个赛季麦当劳就需白送中薯251.16万份,销售金额725.86万加元。

安大略省一位拥有4家麦当劳连锁店的老板弗曼在接受采访时坦言这情况“很疯狂”,并承认为此“损失很多”。但他认为应该从长期眼光来看这次活动,“我们相信未来(麦当劳的营销手段)会奏效的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受