人生“歌厅秀”最终场 众星送别贺一航(组图)


资深艺人贺一航3日因大肠癌骤逝,家属今天在一殡举行告别式,不少艺人神情哀戚到场致哀,气氛感伤令不少人纷纷拭泪。
资深艺人贺一航3日因大肠癌骤逝,家属今天在一殡举行告别式,不少艺人神情哀戚到场致哀,气氛感伤令不少人纷纷拭泪。(图片来源:中央社/郑杰文摄)

资深艺人贺一航3日因大肠癌骤逝,家属今天在一殡举行告别式,不少艺人神情哀戚到场致哀,贺一航的儿子曾治豪透过影片与父亲隔空合唱成名曲“妈妈请你不通痛”,气氛感伤令不少人纷纷拭泪。

贺一航从秀场到主持界纵横演艺圈40年,近年饱受大肠癌所苦,3日不敌死神在北荣过世,享寿64岁,告别式今天上午在台北第一殡仪馆举行。

贺一航告别式会场以白鲜花典雅布置,由白冰冰主持领众人追思。
贺一航告别式会场以白鲜花典雅布置,由白冰冰主持领众人追思,贺一航儿子曾治豪(左)、遗孀Judy(左2)相拥而泣。(图片来源:中央社/郑杰文摄)

会场以白鲜花典雅布置,前方摆上3张贺一航着西装秀服的活泼照片,正式公祭前,家属以音乐会形式缅怀,由白冰冰主持领众人追思,儿子曾治豪则为父亲献唱“叫阮的名”,并与贺一航影片隔空合唱经典歌曲“妈妈请你不通痛”,气氛感伤让不少人不停拭泪。


贺一航告别式,艺人曾国城前往致哀。(图片来源:中央社/郑杰文摄)

告别式除了贺一航亲友,还有政界人士到场,包括民进党立法院党团总召柯建铭、民进党主席卓荣泰、立委林昶佐,以及立委、也是艺人余天李亚萍、胡瓜、张菲、曾国城、洪荣宏、黄西田、任贤齐、包伟铭、郭子乾、杨贵媚、蔡秋凤、六月、李易等人到场。


资深艺人贺一航告别式15日在台北市第一殡仪馆景行厅举行,演艺圈友人余天(中)前往致哀。(图片来源:中央社/郑杰文摄)

余天哀痛说,贺一航走得太突然,忆及当年曾在他家住过一阵子,“我们的交情是不一样的,过往很多事情是我在劝导他,真的想不到他这么快就离开”。想到好友到了天上,余天哽咽说:“你放心的走吧,家里的事情我尽量帮忙。”神情哀戚一边拭泪走回座位。

余天场外受访提到,最难忘贺一航没钱时会叫他“干爹”,也赞赏他在主持界担任绿叶“衬托得非常好,再也没有像他这样的主持”。李亚萍则形容贺一航像长不大小孩,盼他能好走。


资深艺人贺一航告别式15日在台北市第一殡仪馆景行厅举行,演艺圈友人张菲(左)、胡瓜(右2)到场致哀,并慰问贺一航儿子曾治豪(右)。(图片来源:中央社/郑杰文摄)

张菲面对好友离开,今天在场外受访表示,到现在仍觉得很突然,“回不过神”,回忆两人曾情同兄弟,盼贺一航到天上一路好走。

金曲台语歌王洪荣宏场外受访感慨,两次演唱会贺一航都有来看他,当时聊到很希望有机会搭档合作,但后来彼此都在忙,没想到从此就没机会。

资深艺人贺一航日前病逝,家属15日在台北市第一殡仪馆景行厅举行告别式,演艺圈友人洪荣宏(前)到场致哀。
资深艺人贺一航日前病逝,家属15日在台北市第一殡仪馆景行厅举行告别式,演艺圈友人洪荣宏(前)到场致哀。(图片来源:中央社/郑杰文摄)

卓荣泰致词表示,他今天代表民进党和文化部长郑丽君向贺大哥与家属表达敬意和感谢,政府文化政策把照顾艺人作为政策一环,带给社会更多欢乐的正能量,并说“我每到母亲节都会听妈妈请你不通痛”,感谢贺一航在萤光幕前带给大家的回忆。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受