贸易战筹码? 习近平20日访问朝鲜(图)


习近平
习近平将于本月20日访问朝鲜会见金正恩(图片来源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月18日讯】习近平应朝鲜领导人金正恩邀请,将于20日、21日前往朝鲜进行国是访问。距离上次中国国家主席访问朝鲜已时隔14年,同时也是金正恩自2012年上台来的首次。

由于中国先前配合联合国对平壤的核武计划实施制裁,导致双边关系恶化。在过去1年里,中朝关系逐渐改善,其中金正恩去年曾4度前往中国大陆与习近平会面。

而此次“习金会”适逢中国、朝鲜建交70周年,同时也是日本大阪举行G20高峰会的前一周。外媒分析,习近平此行能对美国展示中国处理朝向问题的影响力,借此作为中美贸易战的“讨价还价筹码”。

韩国延世大学美中关系暨朝鲜半岛问题专家鲁乐汉近来也表示,“从朝鲜角度来看,现在是习近平访问的时候了”,并称“他们都有纪录且是4次对上零次。到目前为止,习近平非常重视中韩的关系,并将其视为美中关系的一个函数,并在某种程度上考虑到这一点。”

据了解,中国最高领导人上一次出访朝鲜是在2005年,当时的国家主席胡锦涛在2015年10月到朝鲜访问3天,而当时朝鲜领导人是金正恩的父亲金正日。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受